↑TOP
全部新聞 (36363)


管理員
  • 發文: 1,003,181
  • 經驗: 1,022,677

諾基亞行動服務發展中心 實現創意生活

[消息來源/諾基亞]

在台灣邁入 3G 多媒體影音電信時代之際,諾基亞 23 日宣布促進台灣行動服務產業發展的多項計畫。這些計畫包括與資策會合作,成立「諾基亞行動服務發展中心」,並於台灣開設相關技術課程;此外,諾基亞也將於 27 日與中華電信攜手合作,共同主辦「亞太區第一屆手機影展」。

諾基亞通訊系統事業部大中華區客戶暨市場營運副總裁袁偉指出:「由於台灣在通訊科技的創新能力特出,且以率先採用新科技聞名於世,因此,諾基亞選擇在台灣設立這座行動服務發展中心。未來,諾基亞行動服務發展中心將專注於開發 3G 行動內容和應用方面。全球 3G 產業正在起飛,除了希冀能與合作伙伴共同開發適用於華文地區的行動內容服務及應用之外,我們也希望藉此扮演整合 3G 相關產業、發展多元內容服務的推手,並將成果與整個華文世界分享。」

諾基亞行動服務發展中心 實現創意生活

深根台灣 成立行動服務發展中心
隨著 3G 服務的推出,台灣電信發展已進入豐富多元的 3G 影音行動時代,行動通信市場正引領期盼創新的通信服務。台灣諾基亞通訊系統事業部區域總經理王建亞指出:「台灣三大電信業者皆採用 Nokia 3G 系統,諾基亞不但在台灣市場扮演舉足輕重的角色,也希望確保 3G 市場的蓬勃發展。我們不僅跳脫設備廠商的單一角色,更進而扮演新興 3G 行動生活應用的育成平台。我們相信,諾基亞平台有助於台灣行動內容和應用供應商能力及產品的提升。」諾基亞行動服務發展中心將會與政府相關單位、電信業者、以及合作夥伴更加密切結合,繼續研發出色的產品與解決方案,帶給消費大眾耳目一新的體驗。

諾基亞行動服務發展中心 實現創意生活

諾基亞行動服務發展中心和國內外知名內容供應商及開發者協力合作,創造貼近消費者使用習慣之行動加值內容。目前已與韓國開發智慧型手機應用服務的領導廠商 HAMPEX 共同發展 Picture X 影像搜尋服務,重新定義影像搜尋引擎的概念;並和以串流影音技術領先的訊流科技協力完成 Surveillance System,連結居家安全監視系統與商業應用。此外,諾基亞行動服務發展中心還與推動藝術電子化及藝術行動化不遺餘力的 artkey 藝術授權中心合作,結合炫光螞蟻科技開發 VCard,讓 3G 用戶可以隨時隨地以手機接收個人化影像卡片。

諾基亞行動服務發展中心除了提供開發資源、引進電信網路平台等設備之外,同時與財團法人電信技術中心密切合作,設立 IOT 實驗室,協助 IP 多媒體應用發展及授予行動應用內容之認證。此外,諾基亞將與財團法人資訊工業策進會共同合作,將在台灣開設應用於 Symbian 智慧型手機平台上之程式設計技術課程,提昇國內手機服務及數位內容開發商之技術應用能力。

手機影展 製片奇才歡迎來挑戰
劃時代的 3G 多媒體影音電信時代來臨後,豐富多元的影像內容吸引了許多消費者的目光。為使台灣的消費大眾也能體驗在歐洲以及日韓等國引領時尚、蔚為風潮的手機影片,諾基亞將與中華電信攜手合作,於 9 月 27 日至 11 月 9 日共同主辦「亞太區第一屆手機影展 1st Mobisode」,帶領各位媒體先進親自感受 3G 行動影音生活的精采與創意。影展期間共有多部知名導演及新銳創作者之觀摩影片提供觀賞,同時也將舉辦「手機影片創作達人大賽」,歡迎各位製片奇才發揮創意。

你知道什麼是"Lifeblog"嗎?
Lifeblog 是諾基亞的註冊商標,目前與國內部落格第一把交椅:無名小站合作,使用 Nokia 可照相的智慧型行動裝置中,內建的"寫 e 生活"應用程式,隨時隨地可發佈或更新在"無名小站"中的 Blog 內容喔!

諾基亞行動服務發展中心 實現創意生活

如果你也是 Nokia 照相手機的持有者,現在就馬上加入 Lifeblog 的時髦行列吧!不管是旅行中的如畫風景,還是失戀後的鬱卒心情,再也不用迫不及待的渴望分享,卻總是無計可施了;現在只要透過支援 Lifeblog 服務的 Nokia 手機(Nokia 7610、Nokia 6260、Nokia 6630、Nokia 6670、Nokia 6680、Nokia 3230、Nokia N90),就能隨時隨地讓你把心情日記上傳到"無名小站"中,再透過訊息發送網址給親友,大夥就可立即感受到你當時的心境唷!

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品