↑TOP
全部新聞 (43055)


管理員
  • 發文: 1,004,373
  • 經驗: 1,029,301

自比 NB 真高貴 Dopod 900 天價開賣

[記者/胡皓勛 攝影/林諭志 構圖/徐書桓]

自比 NB 真高貴 Dopod 900  天價開賣

3G+WiFi+NB 行動通訊新指標
當電腦只有皮夾一般的大小,又具有 WiFi 無線上網、3G 通訊功能,你該怎麼看待它?強調高效能、好攜帶的 Dopod 900,外型採鈦黑機身,是針對金字塔頂端的行動商務人士所設計,提供便利的行動 NB 級效能,單機建議售價 34900 元,搭配中華 3G 門號 25380 元起。

Dopod 900 內建 Microsoft Windows Mobile 5.0 作業系統,具備 3.6 吋翻轉式 TFT 螢幕與 3G 通訊網路,配備中文注音、英文標準輸入鍵盤,可直接編輯文書、簡報、投影片、收發 EMAIL 等商務處理功能,內建 WiFi 也讓商務族隨時隨地上網瀏覽,並支援藍芽、紅外線、SD 卡擴充等功能,徹底實踐行動商務的精神。

自比 NB 真高貴 Dopod 900  天價開賣

百萬畫素相機 WiFi 電視看個夠
Dopod 900 配備 130 萬畫素外相機與視訊內相機,支援無限時的有聲錄影,另外也與年代電通合作,推出透過 WiFi 聯網播送年代新聞、東風衛視、Much TV 等即時節目的「行動電視」,或是使用擁有 50 萬首歌曲的 KKBOX,將流行音樂帶著走。

誓言瓜分 NB 市場 瞄準企業訂單
據了解,15000 元以上的高階機種約佔台灣手機市場的 7%,超過 20000 元的機種市佔更降到 1% 左右,單價 34900 元的 Dopod 900 顯然不是一般人所負擔得起,亟須另一塊市場支撐。多普達市場行銷總監李柏彥表示,台灣一年賣出約 700 萬部筆記型電腦,多普達希望能從中搶下 3% ~ 5% 的早期採用者,繳出亮眼的銷售成績單。李柏彥強調,Dopod 900 除了是設定給高階商務客層使用,同時也將瞄準如房仲、壽險從業人員的企業用戶群,提供行動性、高效商務功能,以爭取大量的企業專案訂單。

自比 NB 真高貴 Dopod 900  天價開賣

3G 打得兇 中華全力支持
另一方面,3G 戰火未停歇,電信業者紛紛積極尋求強而有力的手機夥伴,作為提升用戶數的秘密武器。Dopod 900 這次便獲中華電信 3G 延攬合作,配門號依費率方案不同,而有 6000 至 9000 元的補貼折扣,另外中華電信更捧場地祭出「850 元吃到飽」上網套餐,全力搶攻重度用戶。中華電信行通分公司協理石木標表示,Dopod 900 優異的效能足以當上中華 3G 的最佳代言人,也讓中華 3G 的手機供應種類達 10 款,有利中華電信在 3G 競爭中脫穎而出。

自比 NB 真高貴 Dopod 900  天價開賣海外表現亮眼 宏達電回攻台灣
宏達電在台灣以自有品牌 Dopod 推出 Dopod 900,海外則是搭配系統商貼牌上市,歐洲通信業者 Orange、O2、T-Mobile 皆陸續交貨,國際訂單反應相當熱烈。宏達電總經理周永明表示,Dopod 900 一次滿足消費者對於 NB、3G 通訊、視聽娛樂等多種需求,體積上也符合「行動便利」的精神,他相信 Dopod 900 在台灣必能創造佳績。

除了頂級的 Dopod 900,多普達於十月起到年底將有一波密集攻勢,包括較為平價的滑蓋智慧手機 Dopod 838、直立智慧手機 Dopod 577,以及未命名的新一代音樂手機,11 月也有一款內建 GPS、Skype 的消費級智慧手機問世。

Dopod 900 單機建議售價 34900 元,新上市期間加贈 Dopod 藍芽耳機、1G 容量 SD 卡。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品