↑TOP
全部新聞 (36363)


管理員
  • 發文: 1,003,181
  • 經驗: 1,022,677

秋之饗宴!與 Nokia 面對面

[記者/蔡珮婷 攝影/林諭志 構圖/李依霜]

蕭條已久的手機市場,終於又傳出令人振奮的消息!諾基亞今天表示將於十月份接連推出三款訴求各異的新機種。在進入秋冬之際,這些新機有如肥美的秋蟹般,功能外型都各有千秋,讓消費者能依照喜好挑選適合的新伴侶!

強機接力 陸續現身
Nokia 6060 是這一波新機潮打頭陣的機種,身為卓越6系列的這支手機,不僅延續6系列主軸設計感,還增加特殊的炫光效果,讓它看起來更為年輕時尚。Nokia 6060 具備 6 萬 5 千色 TFT 螢幕,採用 Nokia Series 40 作業系統,加上人性化的操作介面,提供使用者最輕鬆的溝通方式。

秋之饗宴!與 Nokia 面對面

緊接在 Nokia 6060 之後的兩款手機,必定會引起一陣嘩然!在 2005 年新加坡電信展現身的諾基亞繼 2002 年推出 7650 滑蓋機後,再戰滑蓋機市場的 Nokia 6111,以及強調多媒體功能的 N 系列手機 N70,也都會在十月底前推出。

秋之饗宴!與 Nokia 面對面

滑蓋外型、精緻小巧的 Nokia 6111,具備 26 萬色 TFT 螢幕、100 萬畫素數位相機、PoC 即按即說等功能,同時也支援藍芽傳輸以及 MP3 播放。另外,與 N90 同屬強調多媒體功能的 N70,外型類似 Nokia 6680,不僅內建 200 萬畫素及30 萬畫素雙鏡頭相機,方便視訊通話使用,還有 26 萬色螢幕、藍芽傳輸、MP3 播放器、FM 收音機,以及 Symbian 作業系統等功能。

由於 2004 年聖誕節前夕起陸續推出的 Nokia 7610、7270 以及 7280 銷量驚人,台灣諾基亞也表示今年底在同一時期也會再推時尚7系列的新機種。

300 萬畫素 2006 年現身
Nokia N90 其實主推想將照相手機廣泛用於從事社交快照、立即分享的機種,藉以挑戰傳統底片、消費型數位相機以及攝影機的市場。台灣諾基亞多媒體事業部產品經理石陶表示,自 2003 年起,照相手機已超越數位相機的銷量,在 2005 年已達數位相機出貨量的四倍,其中百萬畫素等級的照相手機出貨量也已正式超越相機。石陶預測至 2007 年,約有 44% 的手機使用者都持有照相手機,而且現階段大多數的使用者是以 300 萬畫素為照相手機期望值,諾基亞也預計將在 2006 上半年推出此一規格的照相手機。另外,還會有光學變焦以及更多款蔡司鏡頭機種出現。

秋之饗宴!與 Nokia 面對面面對音樂手機熱浪綿延,石陶則表示諾基亞期望讓所有手機均內建 MP3 播放器。事實上,對諾基亞而言,不僅手機要能播放音樂,同時也要支援編輯檔案、播放清單等管理音樂的功能才算健全。

然而真正稱得上音樂手機的機種,外型設計也要有 Walkman 質感、支援 3G 或無線上網以及簡易操作的介面。將於年底上市的 N91,不僅內建兩百萬畫素相機,還具備外露的 MP3 播放鍵、以及 WLAN、藍芽傳輸等功能,加上使用微軟新版軟體,使用者能直接更改檔案格式,讓 N91 堪稱諾基亞第一款音樂專屬手機。

小典故-你知道 Nokia 怎麼來的嗎?秋之饗宴!與 Nokia 面對面
身為世人所熟知的芬蘭手機品牌 Nokia,「科技始終來自於人性」的品牌標語已深植在不少人心中。但是你知道 Nokia 是怎麼來的嗎?台灣諾基亞行銷協理姚冀寧表示,其實「Nokia」是條河流的名稱,創於 1885 年的 Tampere,最早是以紙漿起家,1898 年在赫爾辛基製造高筒橡膠靴,1912 年製造銅線,最後才結合這些公司成立現在的「Nokia」。

但是在 1990 年之前,Nokia 是一家什麼都做的公司,不但能看到電視機、輪胎、化學,還有機械等等產品。直到 1990 年才決定全力發展行動通訊,也由初期的 Voice goes mobile 改為 Life goes mobile,讓生活行動化。2005 年 Nokia 再次調整腳步,希望將情感於人性帶入手機產品中,「We make connection as natural as possible」,這是諾基亞未來的期望。

秋之饗宴!與 Nokia 面對面


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品