↑TOP
全部新聞 (36344)


管理員
  • 發文: 1,003,181
  • 經驗: 1,022,677

專業達人力挺 Nokia N90 實測証言

[編輯部/企劃報導]

IT 界代表:防毒軟體三劍客

Mick (27 歲,RD 工程師)專業達人力挺 Nokia N90 實測証言
目前持用 Nokia 6680 的 Mick,對於 Nokia N90 的 3G 影音效果十分好奇,一開始便播放起即時新聞。家住桃園、工作卻在台北的 Mick 表示,由於工作時間長,且遠距通勤較浪費時間,所以在通車時用手機看即時新聞是種樂趣。他發現 Nokia N90 與 Nokia 6680 的影像畫面都相當清晰流暢,音質也逼真自然,鮮少出現像馬賽克般的格化,表現不俗!

另外,Mick 說七月才從德國出差十天回來,深感視訊電話的重要性,有時候言語不能表達的特殊情況,就能直接透過影像讓對方了解!例如,常得跟美國客戶或總公司溝通使用者介面設計的問題,這時候 Nokia N90 鏡頭能隨心所欲旋轉的功能,不僅順手,也不會錯失任何重要畫面!


專業達人力挺 Nokia N90 實測証言Luffy (24 歲,RD 工程師)
表示下一支就要換成 3G 手機的 Luffy,看到 Nokia N90 後,就默默的把原本放在桌上的韓系手機收起來。

Luffy 說剛見到這支手機會有種懾人的震撼,把玩後則會對它能任意左右旋轉的相機鏡頭留下深刻印象。他也表示,最注重的就是 3G 的即時新聞或是影像傳遞等功能。不管是畫面的流暢還是聲音的清晰,乃至傳輸速率不延遲,都是 Nokia N90 吸引他的地方。


專業達人力挺 Nokia N90 實測証言Amok (31 歲,RD 工程師)
剛求婚成功的 Amok 表示,視訊通話是他考慮換 3G 手機的重點,尤其是看到 Nokia N90 在視訊電話時細膩的畫面,及無雜訊的聲音輸出,更是加深他的購買欲望。

由於 Amok 也時常去國外出差,一去都要十天八天,有了 Nokia N90,不但能與寶貝老婆隨時保持聯繫,清晰自然的視訊通話畫面更是能替他一解相思之苦!不僅如此,他還能利用攝影功能,將國外特殊景物仔細拍成動態影片,回台灣跟老婆分享。


專業達人力挺 Nokia N90 實測証言


攝影圈代表:照相、錄影雙雄

專業達人力挺 Nokia N90 實測証言Angus (34 歲,職業攝影師)
「Nokia N90 大大改觀了我對照相手機的刻版印象!雖然仍稱不上是攝影師們在使用的專業機種,但這支手機的隨轉即拍功能,能讓一些稍縱既逝的街頭畫面,都能清楚且及時的被補捉下來,這點倒是對使用者而言十分方便。另外,任何職業攝影師都知道,在光源混雜的場所為了要調整相機各種參數,時常手忙腳亂。但是即便身處 KTV 或 PUB,Nokia N90 拍照表現依舊搶眼,不僅能將景物拍得細緻逼真,也不見色偏的情形發生。」

此外,Angus 還表示,Nokia N90 的近拍功能十分突出,對於時常拿專業相機的他來講,面對 N90 於 zoom in 或 zoom out 時,能設定自動對焦與近拍模式的功能,所呈現出來超乎想像的精細度,這些強項讓他再也不敢輕忽手機的拍照功能了!

專業達人力挺 Nokia N90 實測証言Vic (23 歲,DV 專業銷售員)
經手過無數相機和攝影機的 Vic,年紀輕輕就對這個產業相當專業。當她知道 Nokia N90 使用蔡司光學對焦鏡頭,並且具備兩百萬畫素品質後,只看了看陳列櫃裡的數位相機便開玩笑地說:「手機用蔡司鏡頭已經好到有點過份的地步」。在測試過拍照及錄影功能以後,更直接表示該改行去賣手機比較有前途!

Vic 說蔡司鏡頭的優點就是成色真實,以及強光下不會產生鬼影,而 Nokia N90 確實都在這兩點上表現得讓人驚艷。另外,這支手機將影片錄成 MP4 格式,並且擁有 352 X 288 的高解析度。最讓人訝異的是在拍攝影片中,不僅能強制開啟閃光燈或消除紅眼,還可使用 8 倍變焦。此外,錄影功能現場收音效果十分良好,不但音量大且雜音很少唷!最重要的是,N90 不光是相機配備驚人,還能使用視訊通話與 3G 的各項功能,無論是上班時無聊用 N90 看娛樂節目打發時間,還是跟情人用視訊電話面對面甜蜜一下,都很方便唷!

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品