↑TOP
全部新聞 (36363)


管理員
  • 發文: 1,003,181
  • 經驗: 1,022,677

購機慾望大調查 六成大學生想換 MP3 手機

[消息來源/摩托羅拉]

舉行首次大規模「校園 MP3 音樂瘋!變身校園流行潮人大調查」的摩托羅拉發現, MP3 手機成為校園新流行話題,問卷中顯示,在價格合理的狀況下,目前尚未換機的年輕人中,有超過六成願意換成 MP3 手機,不僅顯示其驚人的市場潛力,且在選購手機時,手機品牌、照相功能、以及 MP3 功能則是三大重要考慮指標,也足以做為市場業者的重要參考。

購機慾望大調查 六成大學生想換 MP3 手機我的手機 愛耍酷的年輕 Me 世代
為了更深入瞭解年輕消費者的手機需求,摩托羅拉針對全省 14 所大專院校、18~24 歲的大學生進行大規模校園問卷調查,總計回收 1400 份有效問卷。調查結果數據顯示,近八成的大學生均認為,手機可以讓自己在校園中與眾不同,手機是表現自我風格的配件,也是目前學生們追求流行必備行頭之一;而擁有 MP3 播放功能的音樂手機因為集多用途於一機,輕巧易攜帶的特性也讓年輕人愛不釋手,覺得用 MP3 音樂手機聽音樂很又炫又方便。

MP3 手機四大關注點:省電、外接記憶卡、雙喇叭立體音效、自動轉換接聽電話

數據中進一步顯示,大學生認為在購買 MP3 手機時,對於價格在 10,000 元以下的產品接受度較高;在功能上的偏好則有四大要素,依序為省電 23.3%、外接記憶卡 22.8%、雙喇叭立體音效 17.9%、自動轉換接聽電話 12.2% 等功能,對流行配備的功能也絲毫不馬虎。

由這次調查中也發現,學生們 MP3 音樂下載頻率每周超過一次約達六成以上,大部分的內容都與流行音樂有關。而就下載量來看,也有超過六成的 MP3 音樂手機用戶每次約下載 5 首以上,可見音樂手機的發展也相對會帶動音樂內容網站的成長,而內容網站的資料量也需相對豐富,才能刺激使用頻率。因此 MOTO 也積極經營會員網站友樂園以及音樂娛樂網站 Let's MOTO (樂在MOTO);不定時的更新網站上的音樂及影片資訊,也結合促銷活動提供免費內容讓會員下載。

購機慾望大調查 六成大學生想換 MP3 手機年輕族群為 MP3 手機主力消費層
有超過 4 成以上的年輕學子指出,MOTO 是他們心目中 MP3 手機的明星品牌,而由經銷通路的反應也可看出 MP3 手機的急速成長。MOTO MP3 手機款式多、功能強,可提供各消費族群不同價位以及樣式的選擇,摩托羅拉已成為市場上 MP3 音樂手機的領導品牌

摩托羅拉台灣區行動通訊終端部市場行銷部總經理黃玉瑩表示,為引爆這一股時勢所趨的 MP3 新潮流,摩托羅拉特於 9 月 2 日在台北 M.o.S. 舉辦難得一見的『MOTO百變炫音派對』,並邀請 MOTO 音樂手機代言人蔡依林擔任主秀演出,現場不但有蔡依林特別排練的四合一百變秀,更有遠從日本邀請來台的世界級嘻哈 DJ Shortkut 與 Jolin 的雙人花式混音表演,摩托羅拉要以最百變的音樂、最完整的系列 MP3 手機,與年輕學子共度開學前最棒的派對時光。

黃玉瑩表示,MOTO 是最早引領 MP3 風潮的品牌,從早期的 V220、V303,一直不斷推出更創新的音樂系手機如強調立體聲雙音效的 E398、音質絕佳的 V635、超影音享受的 E680、以及可搭配藍芽立體聲耳機與多種藍芽配件同步享受音樂的 E680i,都十分符合年輕消費者的需求,更符合年輕人愛嚐新的心裡。黃玉瑩樂觀地表示,此市場潛力無窮,加上偶像蔡依林的帶動,勢必會加速 MP3 音樂手機的普及。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品