↑TOP
全部新聞 (35884)


管理員
  • 發文: 1,003,142
  • 經驗: 1,022,408

蔡司鏡頭抓住精彩 Nokia N90 隨想隨拍  

[記者/歐陽宜珊 攝影/林諭志 構圖/李依霜]

蔡司鏡頭抓住精彩 Nokia N90 隨想隨拍  

繼 NEC N840、Sharp GX-T300 、innostream i3200 及 Sony Ericsson K750i、W800i 之後,諾基亞也加入 200 萬畫素俱樂部,推出了旗下第一支 200 萬畫素照相手機 Nokia N90。隨著 Nokia N90 在台灣正式推出,遠在芬蘭的諾基亞總部也傳出好消息,由 European Imaging and Sound Association (EISA) 組織所頒佈的「2005 ~ 2006 年度歐洲多媒體手機大獎」,於今日宣佈由 Nokia N90 獲得殊榮。

專業級蔡司鏡頭加持護身
僅管 Nokia N90 的外型看來似乎是又大又厚重,但它可是全球首支內建蔡司鏡頭的 3G 智慧型手機。為了不辜負這個專業鏡頭,手機可支援 20 倍數位變焦、自動對焦、閃光燈、消除紅眼、連拍設定、夜間模式、亮度對比調整、畫質調整、自拍計時、白平衡、色調設定、倒數計時等,簡直可媲美一台數位相機。台灣諾基亞多媒體事業部產品經理石陶表示,未來在 N 系列上,會推出更多蔡司鏡頭手機,它的優點在於畫質清晰、明亮度與飽和度佳、影像較不易扭曲,拍攝的品質保證更好。

蔡司鏡頭抓住精彩 Nokia N90 隨想隨拍  

仿 DV 可拍、可錄影
其實 Nokia N90 並不是諾基亞仿 DV 握法的第一支拍照手機,之前 Nokia 6260 也同樣採用此種設計。不過,Nokia N90 又更進一步地在 LED 閃光燈下設置了一個搖桿,影像縮放更容易,就算要編輯影像、編輯照片、或列印照片等,也可透過它完成。

至於拍照的方式,只要直接旋轉螢幕就可開啟拍照模式。在錄影方面,檔案為 MPEG4 格式,簡短模式下可以錄製達 30 秒,而最長則可以達一小時。由於 Nokia N90 內建的是旋轉鏡頭,所以自拍拍人都很方便,就算要開啟面對面的 3G 視訊通話,也可很容易調整視訊。

高螢幕解析度 色彩更鮮明
Nokia N90 採用 352 x 416 像素的螢幕,與另一支智慧型 3G 手機 Nokia 6680 的 176 x 208 像素相比,解析度又更高一層。而九宮格的立體圖像,色彩鮮明也不會呈現出鋸齒狀。

蔡司鏡頭抓住精彩 Nokia N90 隨想隨拍  

科技嘗鮮者的最愛
台灣諾基亞客戶市場營運行銷協理姚冀寧表示,Nokia N90 的目標族群是 20 ~ 40 歲的追求最新科技者,他們總是對新鮮事物抱持著高度好奇心且勇於嘗試,最喜愛用影像紀錄生活,並分享給其它親朋好友們欣賞。因此在記者會上,諾基亞還特地邀請著有「我的心遺留在愛琴海」聯電工程師 Justin,及知性美女孫正華到場,親身分享使用 Nokia N90 拍照的小技巧。

Nokia N90 標準銷售包裝將會附贈 128MB RS-MMC 記憶卡,建議售價 25500 元,下週起會與中華電信一起搭門號銷售,不過售價尚未對外公佈。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品