↑TOP
全部新聞 (34107)


管理員
  • 發文: 1,003,072
  • 經驗: 1,022,000

異卵雙胞! 松下 VS2、VS3 超薄登場  

[記者/黃姵綾 攝影/羅挺倬‧黃姵綾 構圖/李依霜]

純正日系風格
松下 2005 下半年度超薄先發部隊 VS2 靚手機及 VS3,以百分之百的純正日式風格企圖攻佔年輕市場,兩款超薄手機都分別內建 130 萬畫素相機、1600 百萬色 2.2 吋螢幕,和「ONE PUSH OPEN」一按即開的功能鍵,讓你接電話超有型。其中,VS2 靚手機是利用金屬烤漆作為面板的主要設計,而 VS3 則是利用可更換面板,增加手機的變化性。VS2 及 VS3 建議售價都是 15600 元。

異卵雙胞! 松下 VS2、VS3 超薄登場  

VS2、VS3在厚度方面有些許差異,前者 17.6 mm,後者 18.2 mm,但是和自家 X800 的 17.2 mm 比起來,仍略有差距,更遑論 Motorola V3 的 13.9 mm 水準。不過超薄路線是松下未來的的主打路線,明年可能會研發出 12.6 mm 的手機,在 2007 年甚至會出現 10 mm 的薄型機種。

而除了外觀符合日式風格之外,松下還與 SEGA 合作,手機內建音速小子電玩遊戲,而主頁面的選項圖示也可替換為音速小子的圖片,讓手機內容和面板一樣具有多樣化的視覺效果。

異卵雙胞! 松下 VS2、VS3 超薄登場  

獨家感光技術
記者會現場還請來凱渥的雙胞胎模特兒替手機站台,目前內建於手機的感光元件大多數為 CCD 或者是 CMOS,松下則推出 V-Macovicon 獨家技術,結合了 CCD 的高感光度與 CMOS 的小體積等優點,將其應用於超薄手機的相機鏡頭上,提升拍照水準。此外,VS2 與 VS3 也都支援 MP3 播放及鈴聲,豐富使用者的聽覺享受,兩者不同的地方是 VS3 可更換面板,而 VS2 不行。

異卵雙胞! 松下 VS2、VS3 超薄登場  

主題面板 時尚新配件
可更換面板的 VS3 讓使用者能夠隨心所欲地改變手機造型,隨機附贈的透明面板搭配上個人圖片,手機就是你專屬且獨一無二的時尚配件,未來松下會針對這類型手機推出一系列的主題式面板,不排除與時尚品牌或設計師合作,面板的價格部分每片約 200 ~ 300 元不等。目前 VS3 有銀、黑兩種顏色,隨機附贈條紋、鮮紅、透明等三款造型面板。

異卵雙胞! 松下 VS2、VS3 超薄登場  

每月都有新手機
緊接著 8 月底松下會推出長待機機種 MX6,同樣內建 130 萬畫素、1 千 6 百萬色螢幕、可更換面板,預計 9 月上市的 VS7 將相機畫素從 100 萬提升至 200 萬,為松下首款 200 萬畫素手機,內建 1600 萬色的 2.5 吋螢幕、支援 Mini SD 記憶卡、藍芽傳輸、PoC 功能,和 VS3 一樣可更換面板,不過,VS7 鎖定較高年齡層的消費族群。而 10 月份則有從未曝光的 VS6 超薄手機。

異卵雙胞! 松下 VS2、VS3 超薄登場  

3G 手機明年見異卵雙胞! 松下 VS2、VS3 超薄登場  
目前 3G 話題炒得火熱,但卻未見松下在 3G 手機上有任何動作,關於這個問題松下行動資訊事業處副處長楊埅圖表示,今年度的重點還是擺在 2.5G 的手機上,3G 手機則要等到明年第二季才會推出,在外型方面仍偏向日系風格,類似松下先前替 DoCoMo 所設計的 3G 手機,而功能部分則有可能是內建作業系統的智慧型手機。

楊埅圖還強調,松下預計在明年推出 300 萬畫素、自動對焦的照相手機,目前型號未定。至於 SA 運動系列因為考慮台灣民眾長期的消費習慣,所以目前暫時不會在台灣上市,而低階機種 SC3 與 A210 則因為市場接受度的問題,確定不會引進台灣。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品