↑TOP
全部新聞 (38670)


管理員
  • 發文: 1,003,406
  • 經驗: 1,023,940

3G 手機源源不絕 Amoi 第二梯隊入列

[記者/蔡珮婷 攝影/林諭志 構圖/李依霜]

AMOI 打頭陣!第二梯 3G 機種即將服役
Amoi H80、N5000 及 T900 隸屬第一波的 3G 手機,即將在 9 月加入戰場,編號為 9201、9203 與 9507C 則是第二波主推機種。這三支手機與第一波手機最大的差異,在於機身較小,且接近 GSM 手機的 Size。另外,價格上還有大約一千至一千五的降福空間。目前,僅能確定 9507C 會與 3G 新血威寶電信合作推出,其他兩款將會下嫁哪個系統商仍屬未知。

3G 手機源源不絕 Amoi 第二梯隊入列

御立集團董事長張子柏表示,大陸品牌的機種在台灣銷路不錯,搭配系統商門號每月大致上有 3000 至 5000 台的銷量。由此可見,台灣消費者購機參考點仍是功能規格面,並非一昧的考量品牌。目前將這批 3G 手機定位於中低價位機種,張子柏對此表示,雖然這三款新機都有內建 130 萬畫素數位相機及 MP3 播放器等功能,但以百萬畫素普及速度看來,未來高階機種決戰點不在於功能,而是會昇華至手機造型甚至品牌形象,只有中、低階手機才會用規格做明顯劃分,手機會逐步轉為流行工業,擺脫單純科技產品的身分!

看好 3G 手機 大膽預言價格下跌
目前,由於 3G 機種價格普便偏高,中華電信雖然祭出 1 元手機促銷專案,但因指定的資費方案門檻太高,消費者還是望之卻步。對此張子柏指出,NOKIA、Motorola、LG、Samsung、Sagem 及 Siemens 這幾家廠商算是 3G 機種開發最快的廠商,去年的單機成本還在 800 美元,今年至目前為止下殺至 300 美元。預計在市場蓬勃發展後,年底 3G 手機成本可降至 200 美元,也就是 6000 元台幣以下。如此一來,減輕了系統商補貼款的負擔,消費者會更有機會買到低月租費的 1 元 3G 機種。

3G 手機源源不絕 Amoi 第二梯隊入列

另外,張子柏還指出,根據國外經驗看來,3G 的「族群效應」十分可觀。待系統業者鼓吹 3G 系統至 30 萬左右的使用者後,舊系統的用戶就會受到同儕影響而更換。正因為如此,御立旗下的 Amoi、Bird 及 Sagem,除了由 Amoi 打頭陣,Bird 與 Sagem 也會陸續推出 3G 機種,全力瞄準新大陸!

十月門號可攜性開放 系統排名一年內塵埃落定?3G 手機源源不絕 Amoi 第二梯隊入列
今年除了 3G 議題炒不完之外,十月將全面開放的門號可攜性,也廣受各方注目!尤其是對於商務人士而言,不需更換原門號即可遊走於各系統商之間,選擇最合適的資費方案及服務,可是一項大利多的消息!

張子柏表示,當 3G 開台遇上門號可攜性,這威力可不是一加一這麼簡單。對系統業者而言,加分或是殺傷力都將成為雙倍。雖然還不到十月,不過這股角力戰似乎已在檯面下悄悄上演,例如調降資費方案、升級系統免服務費以及大手筆的增加補貼款等。張子柏進一步表示,這個電信戰國時代大約在一年內就會結束,到時候將會呈現大者恆大的態勢,較難出現群雄輪替爭奪寶座的局面。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品