↑TOP
全部新聞 (42091)


管理員
  • 發文: 1,004,192
  • 經驗: 1,028,278

後勢可期! LG 集中火力攻 3G

[記者/黃冠儒 攝影/黃冠儒、黃姵綾 構圖/李依霜]

台灣 3G 開台熱潮持續延燒,在歐洲行銷成功並成為世界 3G 領導品牌的 LG 樂金電子,也趁勢邀請 LG WCDMA 推廣功臣的 3G 科技研發總工程師趙南鮮及歐洲市場行銷總監李度勳來台,並透過論壇活動來分享 LG 在 3G 市場的行銷經驗及對未來發展的看法。

後勢可期! LG 集中火力攻 3G

長期性技術研發 目標全球第一
LG 雖然稱霸全球的 CDMA 手機市場,但是對於歐規的 GSM / GPRS 系統切入較晚,所以在 GSM 市場的表現一直不如預期。有鑑於此,LG 於 2000 年就己經投入第三代行動電話 WCDMA 系統的研發,並著重於產品優勢、行動力、合作伙伴及消費者滿易度四個方向,以建立良好的溝通管道及消費者的使用便利性。

總工程師趙南鮮表示,以目前 WCDMA 手機 168% 的年成長率,預計西元 2010 年 3G 手機的市佔率將達到 50%。 LG 目前在 WCDMA 手機市場也已經超越日系 NEC,成為第一名,未來更希望搶下 50% 的 3G 市佔率,成為真正的全球第一!

後勢可期! LG 集中火力攻 3G

與和記黃浦合作 成為 3G 市場的先趨
除了具備領先的技術背景,LG 能在短時間內成為歐洲市場的第一品牌,最重要的因素是與歐洲最大的 3G 系統和記黃浦合作成立 LG Hutchison 部門,專門負責與和記黃浦的業務。歐洲市場行銷總監李度勳指出,自 2003 年 8 月推出第一支 3G 手機 U8110 開始,LG 已在英國、義大利、瑞典、澳洲四國創下 3G 手機市佔第一名的成績,占有率從 41% 到 62% 不等。

期許成為台灣的領導品牌後勢可期! LG 集中火力攻 3G
台灣樂金董事長朴洙欽表示,台灣的消費者對新事物的興趣極高,也願意嘗鮮體驗新的服務。雖然 LG 因為較晚進軍台灣 2G 市場,表現不盡理想,但是對於 3G 市場則已做好準備,將把歐洲經驗完整移植,期許成為台灣 3G 市場的領導品牌。

通信營業部副總經理陳川原也說明,LG 推出的 3G 手機不但體積比 NEC 及 Motorola 輕巧,更具有優秀的影像處理能力,下半年度行動電話部門的資源也將集中在 3G 手機的推廣上,除了已上市的 U8180F 外,年底前還會引進兩款 U 系列中高階機種,帶給消費者平價但卻高階的 3G 實際體驗!

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品