↑TOP
全部新聞 (36169)


管理員
  • 發文: 1,003,177
  • 經驗: 1,022,649

局部小改款 Dopod 828 主推音樂隨選電台

[記者/歐陽宜珊 攝影/羅挺倬 構圖/李依霜]

自從多普達在市場上創造出 PDA 手機也可以很時尚的話題後,又再針對男性時尚的愛好者推出了新機 Dopod 828,內建網路隨選電台「KKBOX」並打出「50 萬首歌隨身聽」的口號,只要透過無線上網,走到哪手機音樂就聽到哪。

局部小改款 Dopod 828 主推音樂隨選電台

Dopod 818、828 差在哪?
眼尖的消費者應該會發現,Dopod 818 與 828 在外型上只有顏色的差別,至於在細部規格上又有哪些差異呢?多普達產品行銷專員謝禮安表示,除了配色從「銀白色」改為「銀黑色」的差異外,在內建記憶體部份,也從原本的 64MB RAM 提升為 128MB RAM。另外,Dopod 828 的機身背面有墊高處理,減輕自拍鏡刮損疑慮,且相機鏡頭也略有差異。

局部小改款 Dopod 828 主推音樂隨選電台在手機的內建軟體上,Dopod 828 首次與隨選音樂提供者 KKBOX 合作,為多普達的手機消費者提供 50 萬首合法的授權音樂。與時下音樂手機不同的是,Dopod 828 的音樂並非直接下載至手機中,而是以 WiFi 無線上網透過串流的方式收聽音樂,所以消費者必須在無線上網的環境才可以收聽 KKBOX 的音樂。雖然手機本身並無內建無線網卡,但是多普達會隨機附贈一張外插式無線網卡,並已安裝好軟體,省去了消費者安裝網卡的麻煩手續。此外,Dopod 828 還內建了二維條碼及寶來證券的口袋精靈 V2 股市下單軟體,這都是過去 818 所不具備的。

在售價上,新上市的 Dopod 828 建議售價為 23900 元,而已推出一段時間的 Dopod 818,市場上的價格約為 18000 元,且沒有附贈無線網卡。

WiFi Anywhere
局部小改款 Dopod 828 主推音樂隨選電台看準 WiFi (無線上網) 未來的發展潛力,多普達總經理董俊良表示,下半年所有產品全都會支援。為了因應 Dopod 828 的上市,多普達也會配合所有通路商,建置 300 個無線上網的熱點。不過董俊良也補充,明年若由英特爾所主推的 WiMAX 出現,網路速度會更快,若電信業者再不推出殺手級的應用服務,而只在手機補貼上大作文章,甚至推出 0 元手機,無線上網勢必會衝擊到目前的 3G 服務。

此外,有鑑於大陸及香港市場的成功經驗,多普達計劃未來還會拓展市場至印度、澳洲、紐西蘭等地。董俊良並透露,多普達還會有一個集時尚及螢幕大小適中的秘密武會推出,最快於第三季上市,請消費者拭目以待。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品