↑TOP
全部新聞 (37633)


管理員
  • 發文: 1,003,212
  • 經驗: 1,022,880

3G 也能小體積 台灣代表 BenQ S80 入列

[記者/黃姵綾 攝影/林諭志‧黃冠儒 構圖/李依霜]

國產 3G 手機開賣啦
由國人自行研發,並獲經濟部經費補助奧援的 BenQ S80,標榜全球體積最小的 3G 手機,只有 97 cc,尺寸不及名片大,其他廠牌不管是直立或者是摺疊,都沒有它來得輕巧,現在搭配中華電信 3G 門號售價為 12990 元(搭配388費率)。

記者會現場, BenQ 還請到經濟部長何美玥替 S80 背書。明基電通董事長李焜耀表示,明年底之前 BenQ 預計還有 5 款 3G 手機會和大家見面。

3G 也能小體積 台灣代表 BenQ S80 入列

外面買不到 需綁門號
BenQ S80 目前在市面上無法以空機零售的方式買到,必須搭配中華電信 3G 門號的方式才能購買,未來也不排除與台灣大哥大及遠傳合作,而在今年第四季的時候確定會和威寶電信配合,做一系列 S80 搭配門號的活動。明基電通董事長李焜耀表示,台灣未來 3G 以系統業者主導的成分居多,目前歐洲的 3G 應用普及率已達到總人口的 20%,他期望台灣在 2 年內能夠達到這個目標。

3G 也能小體積 台灣代表 BenQ S80 入列

多媒體玩樂主義
BenQ S80 內建雙鏡頭,外鏡頭為 130 萬畫素,內鏡頭則是 10 萬畫素,李焜耀和何美玥在現場還對著手機隔空喊話,現場演練 S80 的影像電話功能。李焜耀說,希望台灣的 3G 推出之後,大家都是看電話而不是聽電話。

李焜耀認為,等到系統業者推出更多的 3G 應用及服務時,手機廠商和系統業者的配合相形之下就會變得非常重要,手機的研發和品質得跟上腳步才行。

3G 也能小體積 台灣代表 BenQ S80 入列

雙品牌產品 時間表未定
先前話題不斷的 BenQ 與 SIEMENS 合併案一事,合約自今年 10 月 1 日正式生效,為期五年,令人好奇的是,究竟什麼時候才會有雙品牌的產品推出?關於這個問題李焜耀解釋,雙品牌的產品未來一定會出現,但是時間點不一定,目前雙方仍是走各自獨立的品牌,至於什麼時候發表雙品牌的新手機,這方面還在計畫中,只不過雙品牌的手機仍是會分高、中、低階路線進攻市場。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品