↑TOP
全部新聞 (35181)


管理員
  • 發文: 1,003,118
  • 經驗: 1,022,267

宏達電董事長王雪紅 獲選「 2005 亞洲之星」

[消息來源/宏達電]

宏達電董事長王雪紅 獲選「 2005 亞洲之星」
宏達國際電子股份有限公司四日表示,宏達電董事長王雪紅被美國商業周刊評選為「2005年亞洲之星」。這項評選中,共選出包括印尼總統尤多約諾等二十五位、2005年亞洲最佳領袖。王雪紅是台灣唯一獲此殊榮的人。

本期的美國商業周刊以「亞洲之星:二十五位嶄露頭角的領導者」為題,以議題領導人、管理者、金融家、創新家為四大類別,挑選出二十五位,亞洲表現最傑出的領導人。這是商業周刊第八次規劃亞洲之星的年度專題報導。該報導以 2005 年,亞洲在南亞大地震的悲劇中揭開序幕,在全球媒體矚目下,原本被預期可能會發生的飢荒、霍亂、痢疾等傳染病,皆未發生,堪稱一項奇蹟。因此,亞洲之星特別將獲選的領導人範圍拉大,將個人對危機處理的貢獻,納入徵選範圍,另彰顯具備智慧的管理者、創新的典範、金融家,以及社會運動家。印度總統尤多約諾在印尼海嘯後的表現傑出,獲選為亞洲之星之一;王雪紅則被列為創新的典範。

該篇報導推舉的對象涵蓋亞洲各國領袖,文章並明言指出,亞洲企業在全球的影響力大幅增加,而中國與印度的企業的成長趨勢,與推舉的領導者人數相符。今年獲選的名單包括:獲柏林影展、坎城影展評審團大獎的大陸知名導演王小帥、南韓資訊通訊產業部長陳大濟、大陸中興通訊總經理殷一民、日本夏普 (Sharp) 社長町田勝彥、亞洲知名旅館集團 Banyan Tree 之新加坡籍總裁何光平、宏達電 (HTC) 董事長王雪紅等共二十五人。

其中,王雪紅是今年商業周刊評選的亞洲之星中,唯一上榜的台灣人。該篇文章中指出,王雪紅從一九九七年創立宏達電以來,堅信無線產品的產業趨勢,支持宏達電由無到有、由危機到轉機,因為宏達電創始初期,智慧型手機尚未能被市場接受,而公司營運也陷入低潮,不過王雪紅並未放棄,一直堅持在智慧型手機市場的發展,以不屈不撓、絕不放棄的意志,協助宏達電建立極具國際聲譽研發團隊,因此能有今日如此亮眼的業績。從 2000 年 iPAQ 的成功、 2002 年起,無線產品如滾雪球般的打開國際市場;從美國紐約到中國的上海,處處可見宏達電研發的無線通訊產品。

因為 《商周》將「2005亞洲之星」的標準分成 4 大部分,而王雪紅是列在創新者中,其他類別包括潮流領導者、管理者、金融家。

商業周刊並推崇王雪紅,今年獲選為亞洲之星的原因,主要是她的視野與決心。能從困難重重的創業過程中,堅守她的對趨勢的堅持。使宏達電能由一度瀕臨資金無以為繼,到成為至今已是九百五十人的研發團隊,去年獲利成長 108% ,年初至今股價大漲 86% 的國際級績優企業。



快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品