↑TOP
全部新聞 (37612)


管理員
  • 發文: 1,003,212
  • 經驗: 1,022,878

SANYO J88 手機熱賣 2 萬 5 千門

SANYO J88 手機熱賣 2 萬 5 千門根據大眾電信系統上線資料顯示,使用 MiMi 加值服務的 5 成用戶中,每天平均使用人數約佔 2 成,平均每人每天使用超過 20 分鐘;另外有 3 成使用拇指郵件,隨時隨地收發 EMAIL。 至於 WiWi 網上衝 (Notebook及PDA無線上網) 平均每人每天使用更超過 35 分鐘之久。 根據電信總局去年年底所公佈的資料顯示,WAP 的用戶僅占所有行動電話用戶的 0.5 %,PHS 開台至今僅半個月就有如此傑出的成績,已創下台灣行動加值服務的新紀錄。

許多與大眾電信合作的 CP 業者指出,PHS 開台後 MiMi 加值服務 5 成的資訊使用量,已遠遠超越已推出二年而僅有 0.5 % 的 WAP 高出近 100 倍,同樣的服務在 PHS 平台上推出,使用量至少都是 WAP 的好幾倍,例如「漁水之歡」此項遊戲,PHS 每日平均上線數為 500~600 人,約為 WAP (每日40人) 的 12 倍,由此可知 PHS MiMi 加值服務在台灣行動上網市場中具有無窮的潛在商機。

看好 PHS 64K bps 高速無線傳輸超能力,許多大型醫院、企業、服務業等紛紛尋求與大眾電信合作,以 PHS 連接 PDA,透過企業專用的 PDA 線上軟體及 WiWi 網上衝,讓使用者隨時隨地取得公司內部資料、輸入並搜尋最新資料及收發電子郵件,真正進入無線上網時代,由於 PHS 的垂直整合運用可大幅減少公司成本、增加便利性及競爭力,因此 PHS 已成為無線上網的標準配備,也使得PHS上網配件 USB Cable 供不應求。

由於線路問題,大眾電信至今仍有 600 個基站尚未正常發射,為做到最佳的通信品質,大眾電信已積極佈建,預計於 6 月底完成所有基站連線作業。 至於所有 PHS 用戶關心的互連狀況,目前中華電信與和信電訊的行動電話用戶都可與 PHS 用戶相互通訊;大眾電信與台灣大哥大及遠傳電信的網路互連已進入最後階段,預計兩家民營業者近 900 萬用戶將於本週可開始撥打 0968;另外與東信電訊與泛亞電信之互連預計於月底完成,屆時PHS用戶將可享受最完整的通話服務。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品