↑TOP
全部新聞 (37214)


管理員
  • 發文: 1,003,204
  • 經驗: 1,022,836

合併後再出發 西門子 85 系列手機改掛雙品牌

[消息來源/西門子]

服務不變
透過此次併購,能將西門子這個超過 150 年的全球電機與電子產業集團,一流的專業手機研發技術,帶進台灣消費性電子產業龍頭明基電通 (BenQ) 之中。在 LCD 液晶螢幕、筆記型電腦、相機及 MP3 發展有卓越表現的明基電通,未來除了繼續研發更新穎的通訊產品外,也將完全承接西門子的手機及相關配件,持續提供消費者最完整的服務。不過,這個合併案僅止於手機及相關配件,其他消費性產品包括 CPE (家用電話)、BSH (家用產品)以及歐斯朗(電燈泡)將維持原狀。

接下來會在台灣上市的西門子 75 系列手機,已確定將持續以『西門子』品牌,於通訊市場上市銷售 18 至 24 月之完整產品週期;而 85 系列手機更將結合雙方優秀之研發技術,且將會掛上 Siemens 或 BenQ-Siemens 雙品牌,至於上市時間依照原訂計畫並未受到影響。如果消費者有疑慮歡迎致電西門子客服專線 02-23961006。

選擇更多元
合併後的西門子與 BenQ,未來不僅會攜手研發全方位 3G 手機及功能更聰穎的智慧型手機,還會針對照相功能及多媒體功能,打造高解析度或高品質的機種。此外,西門子的舊客戶也不需擔心在合併之後損失應有權益,西門子機種不僅會持續在通路上銷售,所提供的各項售後服務,不會受到任何影響。此外,雙品牌綜效的發揮,不僅將使西門子手機更具創意,也會讓整個團隊的實力更為堅強,未來種種品牌支援活動,像是贊助皇家馬德里球隊等,不但會持續進行,而且會朝多元化發展。

組織更強大
BenQ 承接西門子手機事業體後,不僅將結合雙品牌縱效,以 9 % 市佔率躍居為全球第 5 大品牌,更將發揮彼此專業研發之強大實力提供更完整創新之產品線。台灣吉悌電信行動通信終端事業處處長王麒賀於 23 日發表給消費者及通路商五份公開聲明稿,文中不僅一再提及不會因為合併案枉顧消費者權益,同時也不斷對經銷商信心喊話,期望共同再創佳績。此外,王麒賀也指出此項合併案囊括所有西門子研發生產部門,例如在巴西、中國、丹麥及德國的製造地點。不僅如此,目前由 Mr.Clemens Joss 所領導的管理團隊,將帶領合併後的新組織延續發揮其管理專業。最後,王麒賀表示當初未採取合資而以出售的方式與明基合作,其實是西門子最好的選擇,這個辦法不只讓西門子提供給客戶、供應商及員工永續存在的解決方案,也同時避免兩家公司合併所要耗費的時間及努力。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品