↑TOP
全部新聞 (34132)


管理員
  • 發文: 1,003,073
  • 經驗: 1,022,009

黑色惡勢力 大舉入侵手機市場

[文字/蔡珮婷 攝影/羅挺倬 構圖/李依霜]

以往,被中國人認為不甚討喜的黑色,近年來成為特定人士象徵正式、專業的基本色系。由於搭配性強,與任何顏色都可以相互襯托輝映的特質,更是讓它成為每季伸展台上,永不缺席的焦點。不論紐約、巴黎或東京,經由設計師的巧手,賦予這個顏色時尚、內斂、華麗等多種不同面貌。有鑒於此,手機廠在機身顏色的選擇上,也開始捨棄象徵前衛科技的銀色,大膽採用黑色來表現不同的質感,而且材質的選擇也更為多樣,像是鋼琴烤漆、霧面磨砂等,使得手機成為個人品味的表徵。

黑色惡勢力 大舉入侵手機市場

黑色勢力 悄悄成軍
其實,會推出「黑手機」的廠商,多半都鎖定某種消費族。例如 BenQ A520 和 ASUS V55,雖然同屬於 6 萬 5 千色螢幕,30 萬畫素的照相手機,但前者主打時尚,並推出紅、黑兩色讓情侶能購買對機。而後者打出黑蜻蜓的名號,吸引喜愛輕巧直立機的消費族群。同時,ASUS 還有一款 MP3 手機 M303,也有推出名叫重金屬黑的色樣,讓使用者直接從顏色就可感受到音樂的爆發力。

黑色惡勢力 大舉入侵手機市場

另外,Nokia 選擇使用黑色來彰顯旗下 Nokia 6260,不僅 Symbian 作業系統的功能適合商務使用,正式內斂的黑色,更是專業人士萬無一失的選擇。不僅如此,Samsung D508 雖然並非屬於 Smart phone 之列,但企圖以質感吸引雙 B 車主的這款手機,不但有百萬畫素、26 萬色螢幕的主流配備,且將機身顏色設定在黑色,品味十足也同時表現出不退流行的質感。

黑色惡勢力 大舉入侵手機市場

「黑」袍加身 再戰市場
某些手機廠,看見這波由顏色所引發的時尚魅力,不約而同針對熱賣機種再推黑色版本,像是日前剛上市的超薄手機 Motorola V3,上市之初以充滿科技感的銀色來強調特殊的薄型技術,而後又推出時尚黑款。雖然硬體、規格均未改變,但卻呈現出截然不同的新風貌。不僅如此,在 OKWAP A267 以及 ASUS J102 身上,也可看到更換外殼色系後,手機馬上有種脫胎換骨的感受。

黑色惡勢力 大舉入侵手機市場

此外,在 05 年法國坎城電信展上,Siemens 選擇以地主的優勢推出由四款暢銷機種,變身而成的黑炫風團隊驚豔全場。其中,以純白鋼琴烤漆外表進攻台灣市場的 SF65,也有同材質的黑色版本在這次展覽中亮相。而且這種摩登感十足的黑色,六月份將會在台上市,再次挑逗雅痞族的荷包。

黑色惡勢力 大舉入侵手機市場

三心二意 沒有關係
假使,你喜歡的手機並沒有出如此摩登的黑色系列,不妨考慮可換殼的機種,像是 Panasonic X800,就能讓使用者利用所附的簡單工具,自行更換原廠贈送的黑色彩殼。或者是像 Nokia 7270 可將原廠贈送的黑色外皮直接固定於機身,都可讓你的手機趕上黑色風暴的潮流。

不吐不快
當美型科技的意識抬頭,3C 產品逐漸趕上時尚的腳步,除了不斷研發新的功能,也要取得美感上的平衡。黑,這個流行了上百年的色彩元素,它雖然能引出千變萬化的質感,但有個廣告說得好,有些小瑕疵反而在黑裡更容易被發現。黑色手機,固然格調高雅、品味出眾,甚至是年輕人感覺酷炫的顏色首選。不過,清晰的指紋印,可是很難握過不留下痕跡的,而且就算是些微的刮痕在黑色手機身上也格外明顯。關於這點,可是其他顏色手機不會有的困擾唷!

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品