↑TOP
全部新聞 (36363)


管理員
  • 發文: 1,003,181
  • 經驗: 1,022,677

Motorola E1000 月底登場  3G 時代來臨?

[記者/蔡珮婷 攝影/羅挺倬]

Motorola 雙模機 敲開 3G 大門?
只聞樓梯響的 3G 系統開台聲,已在手機市場喧鬧已久。雖然各家系統業者喊出 2005 下半年正式開台的聲浪不斷,但是手機廠商已相繼推出雙模機進行佈局。這樣同調不同步的情況,使得 3G 時代降臨的時間點更加撲朔迷離。

外表看似老神在在的 Motorola,針對這場卡位戰,不只一次表示該品牌首支雙模機 E1000 將靜待系統開台時一併登場。但如今卻一反常態表示,消費者將於五月下旬就可在台灣大哥大與聯強通路買到這支手機,還可獲得 128 MB T-Flash 記憶卡。此舉,是否意味著 Motorola 將與系統業者聯手敲開 3G 大門?值得拭目以待!

Motorola E1000 月底登場  3G 時代來臨?

單鍵啟動視訊 影像電話 So Easy
這支替 Motorola 在 3G 市場當開路先鋒的雙模機 E1000,將焦點擺放在 3G 系統所強調的視訊通話及影音功能。根據 Motorola 針對消費者所做的調查報告顯示,在眾多 3G 服務之中,雙向視訊電話 (Video Call) 是最受歡迎的功能,而平均高達 60% 的 2.5G 使用者表示對此一功能有興趣,尤其以 16 至 29 歲的年輕族群接受度最高。有鑑於此,這支手機除了有 2.2 吋 26 萬色、TFT 螢幕外,還配備 120 萬畫素數位相機、3D 環繞效果的雙立體聲擴音器,以及藍芽傳輸技術,讓使用者享受影音娛樂時,也能享受更好的傳輸與視聽效果。另外,它也擁有前後雙鏡頭,可供 3G 網路視訊電話或是會議使用。

Motorola E1000 月底登場  3G 時代來臨?

由於撥打視訊電話是 3G 手機最重要的賣點之一,所以除了將重點放在不需重新學習操作使用方式之外,針對視訊電話使用上的便利性,也是這款手機強調的一大特色。例如,使用者在進行視訊通話時,不僅可以任意切換自己與通話者的大小視窗,還能選擇影像暫停、靜音等功能。此外,一般通話時只要按下位於螢幕左側的視訊快捷鍵,不需掛斷電話即可立即開啟視訊通話。

兩百萬超薄雙模機 瞄準 3G 市場Motorola E1000 月底登場  3G 時代來臨?
摩托羅拉台灣區行動通訊終端部總經理蕭承統表示,多媒體無線資料傳輸,將是未來通訊科技的主流,透過 3G 技術,讓手機結合語音、視聽以及資料庫等功能,將徹底改變人們現有的生活模式。因此,選擇 3G 手機主要是比較影像、聲音、順手度,且手機本身與系統商所提供的服務要能做完整的搭配,還得讓消費者使用上無重新學習適應的困擾,這些都是 Motorola 努力的方向。此外,摩托羅拉產品經理李佩欣指出,下半年將以 3G 手機將為該品牌的主力部隊,價位涵蓋面十分廣泛,共預計還會有 5 至 6 支現身市場,且預定下波登場為雙模摺疊機 V975。不僅如此,神似 V3 的兩百萬畫素超薄雙模機 V1150 也可望在年底上市。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品