↑TOP
全部新聞 (37600)


管理員
  • 發文: 1,003,212
  • 經驗: 1,022,878

3G 雙鏡頭前後開攻 Nokia 6680 高規格出擊

[記者/歐陽宜珊 攝影/羅挺倬]

創下 Nokia 多項第一
在眾多手機都已推出百萬畫素搭配 26 萬色螢幕的同時,手機大廠 Nokia 也順勢推出了相同規格的手機 Nokia 6680。除了在規格上的精進外,Nokia 6680 也開創不少 Nokia 手機先例,包括第一支內建閃光燈、雙鏡頭、白平衡、色調調整、滑蓋啟動、動態待機顯示、PictBridge 等功能,可說是 Nokia 目前最高規格的機種。

3G 雙鏡頭前後開攻 Nokia  6680 高規格出擊

依不同用戶訂定手機價格策略3G 雙鏡頭前後開攻 Nokia  6680 高規格出擊
繼 Sony Ericsson 先後發表雙鏡頭的 3G 手機 Z1010、 K600i 後,Nokia 也正式引進相同設計的手機 Nokia 6680。不過相較於 SE 的 3G 手機以不到二萬元的價格上市,Nokia 6680 的價格為 24000 元,台灣諾基亞客戶暨市場營運總經理徐志達說,Nokia 手機會依不同族群而作區隔,因此價格也會有所調整,但是 3G 的手機價格會再隨著普及度而降低。

根據 InfoTrends/CAP Ventures 調查指出,全球照相手機從 2004 年的 1.78 億成長至 2009 年的 8.6 億,預計至 2009 年全球將有 89% 的手機具備照相功能。對此,徐志達表示:照相手機的快速成長反應了消費者對於利用影像傳遞訊息,以及紀錄生活的習慣逐漸養成。諾基亞推出的第一款具備雙鏡頭的 Nokia 6680,主鏡頭提供消費者更優質的拍照品質,而前鏡頭讓消費者自拍更方便。未來,在台灣 3G 服務推出後,更可提供視訊電話服務,讓消費者輕鬆溝通零距離。

Nokia 6680 主要拍照特色
Nokia 6680 背面內建一個以滑蓋啟動與控制的 130 萬畫素相機 (解析度為1280 x 960 畫素),推開滑蓋就可自動開啟相機功能。正面的 VGA 數位相機 (640 x 480 畫素) 方便自拍與進行視訊通話。26 萬色高亮度彩色螢幕顯示,內建 LED 閃光燈,還有 6 倍數位變焦、連拍與夜間模式、亮度調整、畫質、自拍計時、白平衡與色調等設定。

除了藍芽無線技術和記憶卡列印之外,Nokia 6680 也是諾基亞首款支援PictBridge 直接列印技術的產品,其最大好處是不必再透過電腦連結印表機,只要印表機支援 PictBridge 規格,就可以透過 USB 傳輸線直接列印照片。

3G 雙鏡頭前後開攻 Nokia  6680 高規格出擊

動態待機顯示 開啟捷徑好方便
Nokia 6680 首創的動態待機顯示,可以在待機畫面設定常用的 5 個功能捷徑,包括使用者自己安裝的應用程式、系統業者的網址、行事曆、待辦事項,這也是未來所有 Nokia 智慧型手機 Series 60 將內建的功能之一。Nokia 6680 也具備與個人電腦間資料同步化功能,可同步處理行事曆、通訊錄和待辦事項等。內建文件閱讀軟體,可閱讀包括 ppt、xls、doc 等 Office 文件,可惜的是不能像 Nokia 7710 一樣可以修改 Office 文件。

3G 雙鏡頭前後開攻 Nokia  6680 高規格出擊


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品