↑TOP
全部新聞 (35262)


管理員
  • 發文: 1,003,121
  • 經驗: 1,022,286

智慧手機 palmOne Treo 650 主推專業人士

[記者/歐陽宜珊 攝影/洪培林]

智慧手機 palmOne Treo 650 主推專業人士

palmOne Treo 650 的設計延續之前的 Treo 600 的風格,但是在手機上又新增不少功能,為行動專業人士提供更有效率的溝通管道。

palmOne 手機必備造型 內建鍵盤
智慧手機 palmOne Treo 650 主推專業人士有鑑於市面上的 PDA、智慧型手機的種類越來越多,palmOne 亞太區無線產品銷售總監張睎表示,palmOne 手機已在全球銷售 200 萬支以上,遙遙領先其它同類的 PDA 或智慧型手機。事實上,palmOne 算是首支內建鍵盤的手機,也引來其它家手機的仿效。由於鍵盤的輸入方便,深獲行動專業人士的喜愛,因此這個特色將會繼續保持下去。Treo 650 雖然擁有四頻,並可透過藍芽、紅外線或是傳輸線與其它裝置相連,互相交換資料,但是它並未內建時下熱門的 Wi-Fi 裝置。對此,張睎說,由於開啟 Wi-Fi 後,手機非常耗電,因此暫不計劃內建無線功能於手機中。

另外,台灣近來非常盛行的 GPS 電子地圖的功能,Treo 650 也可透過外接裝置連結。由於 palmOne 所擅長的是手機及軟體,除了 Treo 650 外,未來的新機也不會考慮內建 GPS 及無線網卡的裝置。消費者若有此需求,只得另行購買安裝。

智慧手機 palmOne Treo 650 主推專業人士

Treo 650 商務、娛樂功能特色
張睎補充道,雖然採用微軟作業系統的手機又可分為智慧型手機及 PDA 手機,但是 palmOne 一律以智慧型手機統稱。而新推出的多功能智慧型手機 Treo 650,配備行事曆、連絡人、工作,以及記事本等功能,可將公私生活資料,全部集中管理。使用者可以從連絡人清單中按照姓名或輸入姓名來撥號,或者也可以使用標準電腦 (QWERTY) 鍵盤或螢幕撥號鍵來撥號。此外它還有免持聽筒、速撥功能、多方通話、重撥功能、來電顯示等功能,幫助商業人士更輕鬆管理所有通話。

至於上網瀏覽網頁、開啟 office 文件、接收電子郵件等功能,Treo 650 也全部支援。值得一提的是,由於 Treo 650 擁有全新的「非揮發性」檔案系統,因此即使忘記為手機充電,也可確保使用者的資料安全無虞。

在影音的功能上,因為內建了 Intel XScale 處理器,所以 Treo 650 可支援多種媒體影音,只要將 MP3 檔案從桌上型電腦傳輸到行動電話中,無論走到天涯海角,都可以利用手機來播放最喜愛的歌曲。

Treo 650 還支援外接 SD 記憶卡,可以藉由外接 SD 無線網卡的方式進行 WiFi 上網,可惜的是在手機標準包裝中並未再附贈另一張記憶卡,若需要儲存更多的資料,就得再另外購買記憶卡。

Treo 650 將於 4 月底在台灣各大經銷商如蔡家國際、安瑟數位、胖蜥蜴、飛登、口袋家族及各大通訊行販售,隨機還會附贈 CJKOS 中文軟體及蒙恬中文手寫輸入軟體,支援繁體,簡體中文及英文,建議售價 23000 元。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品