↑TOP
全部新聞 (37675)


管理員
  • 發文: 1,003,213
  • 經驗: 1,022,885

Nokia 6230i 大躍進 影音功能 All in One

[記者/歐陽宜珊 攝影/洪培林]

Nokia 6230i 大躍進 影音功能 All in One

市面上的手機款式上百種,天天都有不同的新機推出,款代花樣更是多到令人眼花撩亂,但是 Nokia 6230i 的推出改變了此種方式,以與 Nokia 6230 同樣的造型而在功能上提升的作法,吸引不愛花俏的消費者注意。除了功能的加強,首批限量 Nokia 6230i 還加贈 Nokia 桌充式音樂播放器 DT-1、128MB 記憶卡,4 月 19 日起在各大通訊行販售。

螢幕大躍進
單純從外表上來辨別 Nokia 6230i 與 Nokia 6230,其實是有點困難。不過若仔細觀察手機螢幕的解析度就可輕易發現,雖然同為 6 萬 5 千色 TFT 的螢幕,但是在 Nokia 6230i 中的螢幕解析度明顯提升許多,已從原本的 128 x 128 像素提升成 208 x 208 像素。而在螢幕尺寸上,Nokia 6230i 也比 Nokia 6230 稍微大了一些。在選單上,改為較活動的 3D 動態選單,可依個人喜好選擇佈景主題,更增添不少生活樂趣。

Nokia 6230i 大躍進 影音功能 All in One

相機畫素大躍進
除了螢幕的表現外,在內建相機的畫素上也從原本的 30 萬畫素向上增加為主流的 130 萬畫素。生活中的點點滴滴,不論是沖洗成 4 x 6 的照片或是直接透過 USB 傳輸線傳到電腦上觀看,都非常清楚。就算是透過手機螢幕上欣賞,也毫不遜色。既然相機畫素已大大的提升,在記憶卡的最高支援度也一起向上提升,過去最大只能支援 128MB,如今 Nokia 6230i 最高可支援到 512 MB MMC 卡。

Nokia 6230i 大躍進 影音功能 All in One

音樂支援大躍進
隨著音樂手機的盛行,Nokia 6230i 當然也有跟隨此時代的潮流,支援時下最流行的各種音樂格式 AAC、MP3,還可以與 Apple iPod 的音樂格式 M4a 互通。在音質上,提供了更好的立體聲喇叭,如果使用了 512MB 的記憶卡,更可存放超過 100 首音樂。

軟體功能大躍進
Nokia 對於推廣即按即說的 Poc 功能一直不遺餘力,Nokia 6230i 也不例外,內建的 PoC 功能,只要消費者長按音量向上鍵,就可以立即開啟這個功能。不論是一對一或多對一的交談,Nokia 6230i 都可以直接讓手機變身為對講機。此外,在遊戲的部分還新增了高爾夫、街頭賽車及麻將等遊戲。MMS 的多媒體訊息容量更提升為 300K,只要電信廠商有支援,就可以與朋友互傳更大的多媒體檔案。

Nokia 6230i 大躍進 影音功能 All in One音樂手機未來會成為必備
根據歐美一項最新消費者調查報告指出,16 ~ 34歲的手機用戶中,近四成都很樂意嚐試使用影音多媒體應用、即時通訊、PoC 即按即說的功能。為此,台灣Nokia 客戶暨市場營運總經理徐志達表示,為了讓消費者的手機不再只是通訊的工具,更是個人管理及休閒娛樂的好幫手,Nokia 6230i 的推出就是為了滿足消費者對行動通訊的多種需求。

看準未來音樂手機會成為主流,因此 Nokia 在低階手機上一定都有支援 MP3 的功能,中高階手機則是會加大手機內的記憶容量,MP3 播放器也一定內建。其它音樂配件也會相對增多,包括藍芽耳機、音樂播放器等都會相繼推出。手機方面,未來還會再推出 Nokia 6101、8800、6680 等。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品