↑TOP
全部新聞 (34097)


管理員
  • 發文: 1,003,071
  • 經驗: 1,021,997

全虹:與春夏時尚同步 手機吹起白色旋風

[消息來源/全虹通信]

或許是春天的腳步近了,近來就連 3C 產品也逐漸擺脫沉重的銀灰色調,吹起一股浪漫的白色風潮。白色向來是時裝的經典色彩之一,但是卻鮮少搭配應用在冰冷的 3C 產品當中,然而隨著 iPod MP3 隨身聽在台熱賣,消費者似乎也開始風靡這股白色旋風,而手機似乎也抓緊了流行的腳步,不約而同地推出白色系機種。

談到白色手機,不得不讓人想起 Sony Ericsson T630,宛如天使般純淨的白色調,不僅引起了消費者廣泛地討論,並為白色手機作出了完美的詮釋。而自 Sony Ericsson T630 自去年初發表開始,似乎也帶動了手機市場中的白色旋風。以女性消費者為打造的 Newgen T-One,銀白色的面板搭配珍珠白設計,在在都讓人印象深刻;不僅如此,就連一向強調歐洲工藝設計的 SAGEM 及 SIEMENS 也分別推出 My X-8 及 SF65,並以白色系襯托出百萬畫素手機時尚高雅的質感。BenQ A520 繼紅魔坊、慕霓黑雙色之後所推出之白色情人機,獨創的菱格紋皮革質感,也頗受消費者青睞;而 VK 即將上市之 VK 800 百萬畫素 MP3 手機,也搭上這股風潮,發表酷白、炫銀兩色。從各家手機廠商近期相繼推出白色機種,不難發現,在手機日漸普及、功能日益相近之餘,外觀及色彩將會主導消費者的選擇。

以全虹通信自 3/7 起與 BenQ 合作所推出之「戀戀 BenQ‧純白禮讚」檔期活動來看,不難發現在整體通路廣告行銷的包裝,以及白色情人節浪漫氣氛的營造之下,BenQ A520 不但連續 2 週躍居全虹通信銷售排行榜之前三名,其中 BenQ A520 白色情人機之詢問度更遠較紅、黑兩色來得高。在顏色選擇日漸多元化之際,甚至有消費者願意購買同款不同色系之情侶機或麻吉機,作為表達自我情感的象徵。

全虹通信企劃處資深經理唐淑珍表示:「手機對於消費者而言,將不再只是單純地溝通工具,相對地將會是個人個性化及品味的代表象徵,在功能及價位日趨平穩之際,手機將如同流行商品般趨向以流行化為導向,消費者不僅將日趨重視手機的外觀及顏色設計,或許日後隨著外殼材質及製造技術更為進步之際,手機將有可能每年或每一季與當下流行的腳步同步,大玩色彩遊戲。」

由於看好這股 3C 白色風潮,全虹通信也首次引進了 iPod Shuffle MP3 隨身聽,希望在初春即將來臨之際,消費者也能夠感染到這股純白的氣息。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品