↑TOP
全部新聞 (34120)


管理員
  • 發文: 1,003,072
  • 經驗: 1,022,002

microSD 快閃記憶卡 與 TransFlash 相容 SD

[消息來源/正達國際]

日前 SD 協會宣佈,microSD 卡將成為世界上規格最小的快閃記憶卡,大小只有 11 x 15 x 1 mm,它將與 SanDisk 的 TransFlash 格式完全相容。它的好處是,microSD 卡與 SD 卡完全相容,因此可與 SD 或是 miniSD 卡的產品通用。

microSD  快閃記憶卡 與 TransFlash 相容  SD

SanDisk TransFlash 已獲世界主要手提電話製造商廣泛採用。microSD 得到 800多個 SD 協會成員的支援,並且可以立即被應用於 TransFlash 的手機。最快於 2005 年第三季,SanSisk 將會把TransFlash 產品線轉至 microSD 的標準中。

microSD 卡專為通訊市場而設計,目前的手機中都配備了高解析度的相機鏡頭,還可以下載影音內容,並可以與電腦資料相容,因此更需要可移動快閃記憶卡支援這些功能,而 microSD 卡的出現,可充分滿足應用於尺寸、速度、性能、交換資料及安全性等方面的要求。

目前全球各地所使用的快閃記憶卡中,以 SD 快閃記憶卡首屈一指。由於它具備了資料轉換的流暢性,因此包括數位相機、攝影機、印表機、筆記型電腦等其它數位產品,全都支援該記憶卡。截至目前為止,己有3469 種支援 SD 卡的產品,包含了 268 個品牌及31 個產品類別。

SD 快閃記憶卡是無線通信業界的主流儲存格式。這種格式獲得摩托羅拉、諾基亞、三星、夏普、松下、東芝、NEC 等 SDA 成員的支援,還得到全球主要 SD和miniSD 手機廠商的支持。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品