↑TOP
全部新聞 (35557)


管理員
  • 發文: 1,003,130
  • 經驗: 1,022,339

飛利浦大展身手 2005 年新機搶先曝光

【記者/蔡珮婷、攝影/洪培林】

中高低階機種備齊 崇尚簡單深得你心
飛利浦並未正式參與 CeBIT 展,但是在展覽前夕對外曝光將於 2005 年上市的全年度機種。其中包括分別在三月初和四月初上市的飛利浦 859、655,以及預計於上半年度問世的首款百萬畫素照相手機 760,和內建中文手寫辨識系統的 766 。

飛利浦大展身手 2005 年新機搶先曝光

對於今年預計推出 7 至 8 款手機的飛利浦而言,焦點會放在向市場主流規格看齊、補齊產品線,以及針對不同客戶群的需求,規劃高中低階不同屬性的機種。飛利浦也將品牌重新定位在「Sense and Simplicity」,以簡單深得你心的訴求,朝向量身訂做、輕鬆體驗、科技時尚等三面發展。讓消費者除了享受科技生活,還能兼具美感和輕鬆上手的特點,隨心所欲使用行動智慧產品。

同時,飛利浦將今年產品主軸放在三部份,分別是輕鬆分享、自我風格,與隨時連線,其中「輕鬆分享」主打隨寫即傳功能,內建中文手寫輸入的手機未來將有 2 至 3 款,而又以飛利浦 766 最具代表性。另外,針對講求「自我風格」,飛利浦提供了多款手機,並把 MP3 播放功能列為基本配備,而外型上也會採用較為歐式,或是有特殊旋蓋的設計感。最後,所謂的「隨時連線」,則是飛利浦一直引以為傲的超長待機時間,今年也會有 2 至 3 款此系列的手機上市。

飛利浦大展身手 2005 年新機搶先曝光

2005 年中階機種 859 打頭陣
強調春天時尚感的飛利浦 859,是今年第一款與消費者見面的機種,強調以金屬質感外型,和流利的線條、繽紛的色彩,陪你一起告別冬天。除了機身是國人接受度極高的摺疊機型之外,採用主流的 6 萬 5 千色內螢幕,以及內建 31 萬畫素數位相機,在市場上都是相當主流派的規格設計。在 859 的眾多功能之中,最特別的就是支援 (Foto Talk) 會說話照片模式,讓使用者在拍照後可以馬上錄下自己的聲音,透過多媒體簡訊傳送出去。有聲又有色的訊息,絕對讓你與眾不同!

飛利浦大展身手 2005 年新機搶先曝光

而緊跟著 859 的腳步,隨之而來的是大眼機飛利浦 655。這款手機曾經一度傳出將不在台灣上市,可說是排除萬難才能讓大家一賭它的容貌。與 859 同屬中階機種的它,以年輕人為主要銷售對象,所以在外蓋上有個能一口氣塞進 10 個人的超大自拍鏡,並且有 64 和絃鈴聲,與專為年輕族群特別設計的 Be DJ 鈴聲混音功能,和最佳化的擴音效果。不僅如此,在機身色彩上,除了典型的銀色之外,還有限量發售的鮮紅色,就是要年輕的你,盡情展現青春活力!

急起直追 搶攻 3% 市佔率飛利浦大展身手 2005 年新機搶先曝光
台灣飛利浦消費性電子產品總經理單仲翔表示,今年上半年的機種仍延續 2004 年走向,以中高階為主打機型。到了下半年度,飛利浦將會提供消費者廣泛的選擇性,除了全面提升中高階手機的規格之外,同時也會推出 1 款入門低階手機。而眾所矚目的 MP3 鈴聲及播放功能、藍芽傳輸,以及 200 萬畫素數位相機等配備,也會在下半年度的手機裡出現。此外,飛利浦首隻智慧型摺疊式手機預計於第三季上市,目前選用 Linux 作業系統,內建有 26 萬色螢幕,和 130 萬畫素數位相機。同時,首款滑蓋機也將會在第四季出現,以玩樂為主要訴求的這款手機,內建 200 萬畫素數位相機,選用 26 萬色螢幕,並且支援 MP3 播放功能。

不僅如此,台灣飛利浦消費業務經理姚志銘透露,由於第四季將有另一款同為主打玩樂功能的摺疊機,所以目前正協商提升此款手機至 300 萬照相畫素,請消費者拭目以待。姚志銘指出,去年主打待機時間超長的 Xenium 9@9C,在今年第三季也會推出同系列機種,並提升功能至 130 萬畫素數位相機、支援有聲錄影,全面突顯其商務層面的實用性。至於 3G 手機方面,飛利浦表示,雖然系統業者今年勢必要開台,但是真正要看到飛利浦系列的 3G 手機,恐怕要等到 2006 年了。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品