↑TOP
全部新聞 (37604)


管理員
  • 發文: 1,003,212
  • 經驗: 1,022,878

遠傳電信上半年預計推出 5 支新機

【記者/歐陽宜珊報導】

上半年 6 支新機陸續上市
自從遠傳電信合併了和信電訊後,整合了雙方的技術、人才、產品、通路、品牌等優勢,看準了 2G 市場的消費能力,2005 年上半年仍會繼續推出不少新手機。根據遠傳高階主管表示,首先登場的就是即將於三月初發表的 Mitsubishi M800,緊接著在 4 月還會有新機上市,分別是 Sharp T300、Newgen 手機,5 月也還會有另一支 Newgen 新機。而根據以往的經驗來看,遠傳引進這些機種時,手機型號也可能會重新命名。

至於在 i-mode 手機方面,由於在 3 月即將登場的 CeBIT 會展上,將有多家廠商發表超過 10 支的 i-mode 新機,因此繼 NEC 與 Mitsubishi 之後,遠傳很有可能會與 Nokia、Motorola、LG 合作,一起推出 i-mode 手機。面對即將於 7 月開台的 3G 系統,遠傳則已完成與 Nokia、Motorola、LG、Samsung、NEC 等 3G 手機的測試,不過目前仍未確定推出的機種。

在 3G 的服務上,遠傳會著重在影像通訊 (Video Call) 及影片串流 (Video Streaming) 的提供。3G 的優勢在於手機上網快速,用戶不必擔心語音收訊不良,因為一旦超出 3G 收訊範圍,手機便會自動在 2G 及 3G 的系統間切換。

遠傳電信上半年預計推出 5 支新機

3/7 日起預付卡退出超商 影響深遠
由於電信總局日前發佈了一項行政命令,自 3 月 7 日起,便利商店就不能再販售預付卡,只能在系統業者的直營門市販售。此外,過去一人可申請五個號碼的規定,也已變成一人只可申請一個號碼。在全台擁有 50% 以上的預付卡佔有率的遠傳電信表示,犯罪率與預付卡的普及並不成正比,政府不應該以個案而限制預付卡的銷售地點。此外,直營門市的定義仍界定不清,因此未來預付卡的銷售地點,仍要再等待政府明確指示後才會明朗。不過目前遠傳的預付卡用戶,約有 70% 都是在超商購買。

入股全虹 雙品牌經營通路
遠傳已在年初宣佈入股全虹,目前在全台己有超過 620 家門市,不過遠傳強調,今後將會區隔遠傳與全虹的角色定位與服務客層,全虹會繼續以相同的品牌名稱及原有通路的競爭力,為用戶提供更專業的知識與諮詢。值得一提的是,遠傳也不會禁止全虹銷售其它電信業者的服務,以便讓用戶有更多的選擇,而這項操作策略也相當耐人尋味。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品