↑TOP
全部新聞 (35811)


管理員
  • 發文: 1,003,139
  • 經驗: 1,022,391

2005 坎城 3GSM 展/Panasonic 超薄有型

【坎城特派員/黃思蕾報導】

Panasonic 今年要靠輕薄扳回一成!繼去年在 CeBIT 產品發表的大動作之後,Panasonic 今年在坎城也是卯起來發表新機,總共發表八款新產品,其中還包括一款不確定何時會上市的 3G 手機 VS9,產品外觀無不以超輕薄為主要設計概念,但也因為產品設計要求達到輕薄的極至,不得不有所犧牲,部分產品握起來會感覺有些長了點,但相較於產品概念與規格則有點落後主流。今年 Panasonic 在坎城發表的產品,相機與螢幕規格都再度ㄍㄧㄥ成業界領先水準,外觀也很搶眼,不過音樂與 MP3 的支援比較缺乏。

2005 坎城 3GSM 展/Panasonic 超薄有型

Panasonic 今年在會場主打的兩款手機- VS3 與 MX6,都是一樣屬於輕薄到極點的折疊式手機。VS3 主打 2.2 吋、1600 萬色的主螢幕,螢幕的漂亮與細緻自然是不在話下,內建 CMOS 百萬畫素相機,還可以換殼,與 X400 一樣,轉軸側面設有翻蓋鍵,上蓋可以很帥氣地一按就開,厚度僅有 1.8 公分,不過 VS3 就沒有外螢幕了。

VS7 則是 VS3 的進階版本,除了具備 VS3 所有功能外,內建相機從百萬像素提高至二百萬像素,26 萬色的 TFT 螢幕更放大至 2.5 吋、連彩色 STN 的外螢幕都有了,但厚度只比 VS3 多 0.1 公分,長度與寬度也只比 VS3 稍微增加一些。

2005 坎城 3GSM 展/Panasonic 超薄有型

而 MX 系列強調超長通話時數,電池容量比 VS 系列選用的大一些,所以功能與 VS 系列完全一樣。MX6 只有在厚度上比 VS3 多了一點點,長、寬大致相同,連重量都很接近,VS7 與 MX7 的功能與大小,也是同理可證。

新推出的 SA6、SA7,功能、體積與大小都是承襲 VS 系列的 VS3、VS7,不過外觀設計概念則以運動風為主,強調專為熱愛戶外運動者而設計,所以在手機側面有類似可以防滑的飾條設計。

2005 坎城 3GSM 展/Panasonic 超薄有型

而現場未有實機展出的新產品,還包括兩款直立式手機 SC3 與 A210。SC3 也是一支訴求極為輕薄的照相手機,側邊飾條的金屬味十足,多少增添一些現代感,內建 VGA 相機,螢幕雖然採用 TFT,但解析度僅有 128x128,從規格上來看,應該是主打中階價位的產品。

A210 則是更比 SC3 訴求更接近低階的產品,螢幕大小與解析度與 SC3 一樣,但螢幕種類則由 TFT 下降至彩色 STN,也沒有內建相機,長度與厚度都與 SC3 一樣。兩款產品都只支援 16 和絃鈴聲。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品