↑TOP
全部新聞 (42111)


管理員
  • 發文: 1,004,196
  • 經驗: 1,028,300

2005 坎城 3GSM 展/MOTO 新設計理念

【坎城特派員/黃思蕾報導】

RAZR 系列強調外觀圓、薄
摩托羅拉去年推出 V300、V500、V600 這個 Triplet 系列以來,圓潤外觀已經成為摩托羅拉手機的註冊商標,而去年底正式銷售的 RAZR,則將超薄概念轉化為摩托羅拉另一個重要的設計概念,也讓摩托羅拉在坎城的記者會中表示,RAZR 系列外觀的魔術字是-圓、薄,是摩托羅拉進化後的設計哲學。

2005 坎城 3GSM 展/MOTO 新設計理念

V3 特別版:V3 RAZR Black
而繼超薄的 RAZR V3 銷售成功後,摩托羅拉再接再厲,今年計畫再推出三款全新 RAZR 系列產品。新的 RAZR 家族中率先亮相的將會是 V3 RAZR Black,這個新產品其實並不特別新,功能與銀白色版本的的 RAZR V3 一樣,都內建 VGA相機,採用 2.2 吋的 6 萬 4 千色 TFT 內螢幕與鋁質外殼,只是外觀改為更酷的黑色,近期內就會開始上架銷售。

PEBL V6 鵝卵石般的橢圓造型
RAZR 家族中的最後一款產品 PEBL V6。PEBL 其實就是 Pebble 的簡寫,而 Pebble 在英文中,正是鵝卵石的意思,所以 PEBL V6 正是有著如鵝卵石般的橢圓造型,PEBL V6 的功能也與 SLVR V8 相當近似,PEBL V6 內建 VGA 相機,支援 EDGE、藍芽、26 萬色內螢幕,摩托羅拉還為它開發了雙轉軸(Dual-hinge),讓消費者開啟與關上上蓋時可以看起來很優雅,即使是折疊式手機,厚度依然控制在 2 公分,顯見摩托羅拉的手機外觀設計與研發的功力,預計在今年下半年上市。

2005 坎城 3GSM 展/MOTO 新設計理念

SLVR V8 超薄直立式機種
RAZR 家族的第三款產品,是超薄直立式手機 SLVR V8,不過以目前百萬像素模組厚度普遍超過 VGA 模組甚多來說,為了遷就 V8 超薄的外觀,內建相機只能停留在 VGA 的水準。不過除了相機畫素不盡如人意、內建 5MB 的記憶容量稍顯不足,V8 的傳輸速率已經拉高到 EDGE、支援 PTT、內建 USB 介面、藍芽與 MP3 一應俱全,還可外插 256MB 的 TransFlash 規格的記憶卡,但厚度只有 1.15 公分,預定上市日期在今年第三季。

2005 坎城 3GSM 展/MOTO 新設計理念


3G 手機 A1010、E1120、E1060
除了這三支以外觀設計見長的手機外,摩托羅拉今年在坎城也發表三款全新的 3G 手機-A1010、E1120、E1060。

2005 坎城 3GSM 展/MOTO 新設計理念

E1060 以人人負擔的起的3G音樂手機為訴求,所以相機功能沒有太強調,僅內建 130 萬畫素相機、雙相機設計,手機上還有獨立的上網鍵,讓消費者可以時時更新手機裡的音樂播放清單,一按就可以透過 3G 網路下載最新的音樂。

在坎城發表的三款 3G 手機,都計畫在今年第四季上市。

最後,摩托羅拉今年也在坎城發表該公司為歐洲市場設計的第一款 iMode 手機E378i,也是以一般人負擔的起的合理價格為設計出發點的 E378i,內建 VGA 相機、iMode 鍵可供快速進入 iMode 入口網站,並有相當大(解析度為176 x 220,螢幕有 2 吋左右)的 6 萬 5 千色螢幕。


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品