↑TOP
全部新聞 (36344)


管理員
  • 發文: 1,003,181
  • 經驗: 1,022,677

三星手機暱稱大公開

三星手機暱稱大公開相信不少消費者對三星手機的型號,像是 SGH-A188、SGH-2488、SGH-N188,會覺得有些拗口又難記,更不知道「SGH」所謂何來。其實「SGH」就是 Samsung (三星) GSM Handset (手機) 的意思,而 GSM 則是在台灣通用的系統,例如三星在韓國上市的大部分手機都以 SCH 開頭,「C」指的是在韓國通用的 CDMA 系統。在數字之前的英文字,「A」是 Anycall 旗下的摺蓋式手機;「N」則是聲控的掀蓋式手機;「M」指的當然就是 MP3 的意思了。

不過,要消費者在指名三星的哪一款手機之前還得先經過以上的邏輯思考,的確有些困難。就像時下很多手機還是根據外型或是其它因素,取了令消費好記又好叫的「花名」,例如「鯊魚機」、「微笑機」、「醬油機」等等。 例如三星即將上市的雙螢幕手機,SGH-A288,「藍眼機」,當真是「機如其名」,話蓋上的圓形液晶螢幕,在閃耀著藍色冷光時,就彷彿湛藍的大眼睛一樣迷人。另外,三星去年年底發表,由鄭伊健和金素妍代言的 SGH-A188,就因為來電時會站立做圓形繞圈式震動,而有「跳舞機」之稱;同時,也由於強調鄭伊健以這款手機與梁詠琪情話綿綿,使它也有「伊麵機」之稱。

至於三星在日前發表的 SGH-N188,強調「動口不動手」,是一款擁有強大聲控功能的精巧手機,在香港則是以「鸚鵡機」而聲名大噪。大中華區的廣告創意即是以一隻會說「WAP」的鸚鵡來強調其聲控上網的方便功能。鸚鵡機的 CF 也是圍繞同樣的主題,場景是一齣氣氛熱鬧的音樂劇,女主角非常像瑪麗蓮夢露,在眾多英俊男舞者的簇擁下出場,整部廣告很有百老匯的感覺。這支廣告目前在台灣還不一定會播映,有興趣的人可以上三星全球網站一探究竟。

網址為:https://www.samsungmobile.com

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品