↑TOP
全部新聞 (34051)


管理員
  • 發文: 1,003,066
  • 經驗: 1,021,975

雙模智慧型手機 Nokia 6630 漫遊世界無障礙

【記者/歐陽宜珊報導】

擁有三頻系統的手機已不能夠滿足於在世界各地往返的商務人士了,Nokia 新推出的 Nokia 6630 不只擁有三頻,還可以使用 3G 的 WCDMA 系統,就算到日本等非 GSM 系統的國家出差,都可以原機原卡原號漫遊不必再換機了。

雙模智慧型手機 Nokia 6630 漫遊世界無障礙

商務艙級的智慧型手機
Nokia 6630 是目前 Nokia 功能最齊全、效能也最好的一支手機。它的作業系統採用 Symbian 8.0a,並且擁有雙模系統,除了保留之前可閱讀 Word、Excel、PowerPoint 檔案、記憶卡熱插拔、連接 Outlook 同步個人資料與行事曆的優點外,還可以利用藍芽將舊 Symbian 手機的聯絡人資料原封不動地傳送到 Nokia 6630 上,讓消費者再也不必煩惱舊手機的資料轉換問題。

Nokia 6630 還可以進行 3G 視訊通話,等到電信業者的系統開通後,就可以直接傳送影像給另一方通話者。如果要進行雙方視訊通話,還可以再加購一支視訊電話座。至於內建世界時鐘的功能,方便消費者檢視 175 個城市的時間,而且只要把所在地設定為居住城市,世界時鐘的時間也會立即變更。它還可利用藍芽搭配 Nokia CK-7W 無線車用套件,建議售價為 6900 元。

雙模智慧型手機 Nokia 6630 漫遊世界無障礙

130 萬畫素鏡頭 單段錄影可長達一小時
Nokia 6630 是 Nokia 首支採用 130 萬畫素的手機,它可支援漸進式 6 倍數位變焦,隨著鏡頭拉遠拉近,讓拍照更方便。雖然沒有支援閃光燈,但是它在螢幕上方設有光度感應器,可以視環境明暗自動調節亮度。在進階拍攝上,可於 2 秒內拍攝六張照片,還可以自訂 1280 x 960 或是 640 x 480 的拍攝尺寸。此外,它還新增了輪盤式影像瀏覽,讓人在手機上瀏覽照片時更顯趣味。

在攝影的功能方面,它也可支援漸進式 6 倍數位變焦,並可橫向全螢幕播放。在錄影品質上可以設定 174 x 144 像素或是 128 x 96 像素。

新增的記憶卡應用程式
除了附贈的 64 MB RS-MMC 記憶卡上已內建許多應用程式,之前大家所熟悉的相片編輯、信息過濾、漢英雙向辭典、掌上圖書、文件閱覽、相片來電、行動劇院、金屬咆哮II外,還有新增拍攝專家II、號碼識別、MP3 播放、仙境冒險、傅家俊撞球等遊戲及程式。

至於另一張 128MB 記憶卡,則是內建多款全新的應用程式,包括媒體管家婆、生活精算大師、空間倍增大師、IQ 大挑戰、瘋狂坦克車、台灣四季短片、台灣采風桌布等。
雙模智慧型手機 Nokia 6630 漫遊世界無障礙
不同族群 適用不同智慧型機種
雖然 Nokia 在半年內一口氣推出多款智慧型手機,但每款都有鎖定不同的消費族群。Nokia 產品經理石陶表示,Nokia 6670 是 Nokia 7610 的小改版,是針對之前使用 60 系列卻又無法接受 Nokia 7610 手機造型的人士所推出,在功能及價位上都適合初次使用智慧型手機的人士。而 Nokia 6260 則是強調拍照及特殊的旋轉造型,主攻一般消費者,讓大家可以在不自覺中體驗智慧手機的優點。而 Nokia 6630 則是強調支援 3G 系統漫遊各地很容易及硬體效能。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品