↑TOP
全部新聞 (46947)


PDA 手機 ETEN M500 拇指操控、聲控很人性

() 一般網友
發文: 0 經驗: 0
發表於 ,最後編輯於
【記者/歐陽宜珊報導】

有鑑於 PDA 手機市場的競爭激烈,倚天也不甘示弱地在農曆年前推出了一支新的 PDA 手機 M500,除了兼具 PDA、手機、數位相機、電腦等多功能於一身,更提供 400Mhz CPU、128MB 快閃記憶體、4 頻 GSM 以及 130 萬畫素等頂級規格。與其它同級產品相比,它多了語音聲控及快速撥號,還可以單手操控等功能,可說是支更具人性化的 PDA 手機。

PDA 手機 ETEN M500 拇指操控、聲控很人性

倚天 M500 的設計及創新理念
倚天資訊總經理馬惠群表示:目前多數市售的 PDA 手機,由於功能面及技術面的需求,體積較大。因此,倚天規劃設計 M500 時,就是以手機的小巧、注重造型時尚及單手操作的方向去開發。此外,最近 M500 剛榮獲德國 IF 設計大獎及國家精品標誌兩項殊榮,肯定了倚天 M500 在外觀上的努力以及在研發的用心。過去倚天是以股票機、PDA 等相關產品為主,未來會將重心移到 PDA 手機上,除了走傳統的 PDA 通路,目前也與神腦談及合作,日後消費者就可在各大通訊行買到 ETEN M500 手機。

由於以微軟作業系統的 PDA 手機開發不易,因此多數手機廠商的推出時程都相對延後,馬惠群說,看好 PDA 手機的發展潛力,未來預計一季會推出一支新機,型號會統一以英文字母 M 為開頭,還會內建無線網路、GPS 及下一代的微軟 OS。
PDA 手機 ETEN M500 拇指操控、聲控很人性
One Touch 單手操控、語音聲控
馬惠群指出,倚天 M500 在單手操作非常方便,例如快速撥號,可直接單鍵切換四種排序的電話簿。拇指管家只要 One Touch 即可啟動,讓所有常用功能圖示一覽無遺,如同操作電腦般的方便。

除了語音聲控、桌面快捷設定、簡訊放大顯示、免持聽筒、簡訊語音播報外,語音撥號也是非常人性化,例如「打電話給Roger」的一句話,手機就自動為你撥號,簡訊來時也可立即語音播報,非常適合開車時使用。

超多擴充功能
M500 採用 Microsoft 最新的 Windows Mobile 2003 Second Edition for Pocket PC Phone Edition 為平台,支援直橫式兩種顯示模式,開機後可用記憶體達130MB,容量超大。它還內建藍芽以及 130 萬畫素相機(4 倍變焦、12 連拍及閃光燈)、64 和絃、大容量電池,MP3/MPEG4 可同時當成隨身影音助理。

M500 還特別與 Papago 合作,內建全島電子地圖,讓你今後開車再也不怕會迷路。此外它還內建了倚天獨家的 M-Stock 股市看盤軟體,服務所有股票一族。雖沒有內建 GPS 但卻可外接藍芽 GPS 衛星導航及 WLAN 模組,讓 M500 也能 WiFi 無線上網、SkyPe 聊天。M500 建議售價 19500 元,外接藍芽 GPS 及 WLAN 模組要另購。

PDA 手機 ETEN M500 拇指操控、聲控很人性


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品