↑TOP
全部新聞 (37549)


管理員
  • 發文: 1,003,212
  • 經驗: 1,022,878

吐真情?三菱 M800 閃電螢幕秀心意!

【記者/李佩紋報導】

吐真情?三菱 M800 閃電螢幕秀心意!大螢幕 LED 告訴你現在時刻
M800 最大的特點就在於,擁有幾乎整個面板的空間做為外螢幕用。所以,一般手機外螢幕所顯示的時間與訊號功能,在 M800 身上就需要一點小技巧囉!若是想知道現在到底幾點的話,可以按下機身側面的音量調整向上鍵。

接著,M800 的外螢幕就會出現大大的字體,上排是「時」,下排是「分」。這麼大的時間顯示,相信對於你在時間的拿捏上,能夠更加準確喔!而在外螢幕的上方,設計了 130 萬畫素的相機鏡頭,其方正的外框,加深了 M800 方正感的整體一致性。

五向導航鍵 各有妙用
M800 的五向導航鍵為固定式,四個方向 ( 上、下、左、右 ) 的按鍵功能,除了「閃電屏」為設定外螢幕 LED 作用之外,其餘皆以通話功能為主。在數字按鍵的部份,平面感很重,會有點擔心使用時,每個按鍵不夠明顯。不過當小編使用數字鍵撥號時,很有紮實感,加上按鍵面積大、觸感分明,所以這點倒是多慮了。

吐真情?三菱 M800 閃電螢幕秀心意!

側身按鍵簡單明瞭
由於 M800 採用隱藏式天線,當捨去了多餘的外天線,整體感覺清爽很多。外螢幕除了可以秀出不同的圖案與文字外,其鏡面的設計也是另一強項,因為面積很大,當作起鏡子照起來相當舒服。在機身左側與下方,具有音量調整鍵、耳機孔、充電孔,看起來乾淨又簡潔。

吐真情?三菱 M800 閃電螢幕秀心意!

背面正上方有吊飾孔。而機身右側並沒有加上任何特殊的快速鍵,俐落無比。

吐真情?三菱 M800 閃電螢幕秀心意!

閃電螢幕 怎樣才能秀出真情意?
M800 最惹人注目的,就是可以自行設定成像廣告看板似的 LED 跑馬燈了。至於要怎麼設定呢?一起來研究一下吧!

吐真情?三菱 M800 閃電螢幕秀心意!

首先,可以按下五向導航鍵的向下鍵,是最快進入「閃電屏」設定的方法。螢幕會出現「式樣創作」、「效果設定」與「統計信息」。我們先了解「效果設定」的部分,你可以設定手機在各種狀態 ( 待機、來電、撥電話 … 等 ) 時,LED 外螢幕將會在不同的狀態時,秀出不同的畫面。

文字部分
因為創作總是要花點時間與創意的啊!「式樣創作」這部份,是比較複雜的地方。進入「式樣創作」選單後,按下左功能鍵,會出現一列「圖標式樣」、「文字式樣」、「編輯」… 等。「文字式樣」的部份比較簡易,使用者只要將文字輸入就完成了。例如下圖,輸入「I.O.U」,LED 螢幕就會秀出這些文字的跑馬燈,如此一來,就算有再多說不出口的內心話,就用手機螢幕來表達吧!

圖案部份
緊接著來看看「圖標式樣」功能,這部份是以每個 LED 燈排列的方式,自行發揮創意來設計圖案。左邊是外螢幕將顯示的狀況,利用五向導航鍵的上下左右鍵選擇;右邊則是選擇 LED 的明暗度,可以按數字鍵 2、5、8、0 來作調整。

吐真情?三菱 M800 閃電螢幕秀心意!

而在作畫的同時,若有想要修改的地方,「圖標式樣」的編輯選項中,有「橡皮」、「清空圖面」的功能,可以讓你修正。而選單中所謂的「效果」,就是指外螢幕顯示時,圖案能夠有什麼不同的變化;在選項中可以看到「旋轉」、「滾動」、「閃爍」… 等,可以自行選擇,端看你希望讓外螢幕怎麼來個閃電秀囉!

內建 130 萬畫素相機
M800 不僅閃電螢幕令人著迷,在相機的部份也高達 130 萬畫素,螢幕解析度為 176 X 220 pixels,顯示的效果還不錯,很有百萬畫素的水準。不過拍照效果的種類並不多,只有「老照片」與「月光」,相框的部份則提供有 5 種可選擇。

吐真情?三菱 M800 閃電螢幕秀心意!

吐真情?三菱 M800 閃電螢幕秀心意!

實用工具
在實用工具列表部分,也內建了常用的小工具,例如日程表、鬧鐘、計算機、世界時間、計時器、貨幣兌換以及數據傳輸。此外,比較特別一點的,有「內建字典」與「來電防火牆」。

吐真情?三菱 M800 閃電螢幕秀心意!

當輸入英文查詢時,受限於沒有繁體中文版,出現的解釋為簡體字;不過,無論是音標、詞性、中文意義與反義字,M800 的字典全都包含在內,算是蠻詳細的。而來電防火牆,其實就是台灣常用的來電警衛或是來電黑名單,若有令你感冒、不想接電話的朋友來電,可以把它的號碼設定為黑名單,輕鬆過濾。

感謝台南『發現者通訊』提供以上手機測試拍照 TEL:(06)222-5919

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品