↑TOP
全部新聞 (39130)


管理員
  • 發文: 1,003,517
  • 經驗: 1,024,543

TQC 進軍市場第一主打 高檔手機 C600

【記者/邱玉菁報導】

TQC 小檔案
今年的手機市場非常熱鬧,不管是原廠或是代理商,都有好幾家新面孔,真是江山代有才人出,廠商多產品多,對消費者而言就有更多選擇,也是一件好事。TQC 太萊晶體科技是國內少數具有電腦資訊及通訊產業兩大市場,同時佔有一定比率的石英晶體振盪器專業製造廠商與代理商。

TQC 進軍市場第一主打 高檔手機 C600

由於早期在呼叫器市場擁有不錯的市佔率,加上豐富的人脈,因此決定在 2004 年底進軍台灣手機市場,引進韓國 OEM 手機,首波主打即為 C300 與 C600 二款手機。

首波強打 C600
TQC C600 是太萊晶體科技推出的第一款手機,而且是款高規格的百萬畫素照相手機,內螢幕採用 26 萬色 TFT,外螢幕則是較為省電的 6 萬 5 千色 CSTN。搭配 130 萬畫素的 CMOS 數位相機鏡頭,最大可拍攝 1280 x 960 的呎吋,並有多種相框效果可以選擇,還可拍攝動態影片,可說非常方便。

TQC 進軍市場第一主打 高檔手機 C600

TQC 進軍市場第一主打 高檔手機 C600

設計見巧思
C600 的外型設計高雅,共有粉色與白色可供選擇,上市初期以純潔的白色為主,搭配最近濃濃的聖誕氣氛,真的很有感覺!圓型的外螢幕,給人很活潑的印象,右下方的相機鏡頭旁有補光燈,方便夜間拍照調整光源;或者需要手電筒的時候,打開補光燈,也可以馬上幫你遞上燈光。

TQC 進軍市場第一主打 高檔手機 C600

除此之外,C600 內建 2 款遊戲,分別是冒險童子僧與四季之 ZONE,打發時間絕對沒問題。而 C600 還貼心的讓使用者可以變更撥號字體大小,就算是有老花眼的長輩,也不用擔心字體太小而誤撥電話了!

TQC 進軍市場第一主打 高檔手機 C600

傳輸資料真方便
值得一提的是,C600 內建有 64 MB 的記憶空間,使用者不管要下載遊戲、鈴聲、圖片,拍攝影片,或者要儲存記事資料,都不怕空間不夠;標準配備另附有傳輸線與 PC Sync 光碟,只要照著使用說明操作,簡簡單單就很容易上手,十分方便使用者隨時把電腦與手機裡的資料互傳。

TQC 進軍市場第一主打 高檔手機 C600雅蘋 / 33 歲 / 家庭主婦
雅蘋是一個非常稱職的家庭主婦,2 歲大的女兒是她生活中最大的娛樂與安慰,於是雅蘋很久之前就想要購買一支可以拍照的手機。不過市面上的百萬畫素照相手機雖然數量不少,但都讓她不夠滿意,不是重量太重,就是螢幕太小,她希望可以有一款大小適中,設計精巧可愛的照相手機,最好能有百萬畫素的效果。當記者拿出 TQC C600 給雅蘋試玩時,她認為 C600 光是外型就非常討喜,純白乾淨的感覺,十分簡單。而雅蘋最重視的拍照功能,她玩了 10 餘分鐘之後覺得,有相框、尺寸設定、拍攝效果等變化,非常有趣,十分適合平常與女兒同樂,也可以隨時隨地拍下女兒的歡樂情境,讓她感覺很滿意。

TQC 進軍市場第一主打 高檔手機 C600Alan / 29 歲 / 電子翻譯機代理商
29 歲的 Alan 可說是年輕有為的創業家,自從學生時代開始,即非常有生意頭腦,努力了幾年,目前在專賣日文翻譯機方面,有不小的成就,也順利成為日文翻譯機的代理商。由於經常往來於日本與台灣,Alan 早就使用過不少最 ㄏㄤ 的手機,百萬畫素照相手機早已不稀奇,Alan 最注重的是外觀設計,以及手機的內在功能。拿起 TQC C600,Alan 直覺這是款非常輕巧的手機,圓圓的外螢幕非常可愛,而內螢幕採用的 26 萬色 TFT 十分清晰,比起日本手機毫不遜色。整體而言,Alan 表示,C600 的外型簡約,沒有繁複的設計;按鍵很好使用,即使是手大的男生也不會誤按;而內附傳輸線更可以提升工作效能,處理業務訊息零時差。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品