↑TOP
全部新聞 (36344)


管理員
  • 發文: 1,003,181
  • 經驗: 1,022,677

折蓋式手機,流行始祖。韓劇主角酷愛三星手機

折蓋式手機,流行始祖。韓劇主角酷愛三星手機
韓國三星電子在去年年底以鄭伊健以及風迷台灣的韓劇「愛上女主播」女主角金素妍為兩岸三地廣告,代言旗下手機品牌 Anycall 的 SGH-A188,叩開台灣手機市場大門,今年四月初又上市兩款新手機,分別是有鸚鵡機暱稱的聲控手機 SGH-N188;以及全世界第一台內建 MP3 Player 的 SGH-M188。雖然三星在台灣是後發品牌,但是它在國際上的表現可是可圈可點!除了 CDMA 手機的市佔率一直穩做世界第一之外,今年二月,Anycall 手機被美國最具公信力的雜誌「消費者報導(Consumer Reports)」評選為「當月最佳通訊產品」;三月份,在法國消費者聯盟(French Consumer Alliance)主導的民調中,Anycall 在眾多手機大廠中脫穎而出,被評選為「消費者最滿意的手機品牌」。2001 年最新版金氏世界紀錄更是將 Anycall 旗下的電視手機(SCH-M22)和手錶手機(SPH-WP10)納入「世界最小電視手機」和「世界最小手錶手機」的紀錄裡。

在最近,台灣吹起一陣「韓劇瘋」,喜歡韓劇的朋友在觀賞之餘,除了隨著那峰迴路轉的劇情高低起伏之外,有沒有注意到劇中俊男美女手上那五花八門的手機呢?大家好奇的是這些劇中人物的手機似乎在台灣都沒看過…..沒錯,其中大部份是三星的手機,包括最近風靡了一脫拉庫女性觀眾的「藍色生死戀」、「愛上女主播」裡都有三星手機的倩影出現,台灣的觀眾可以辨識出來的,大概就是「藍色生死戀」的苦命男主角尹俊熙(宋承憲)所使用,在台灣有上市的 A188 吧!A188以罕見的珍珠白和香檳金顏色在眾多手機中獨樹一格,曾獲得 Hannover Expo IF 設計大獎,精巧優雅的機身,和劇中的俊男美女相當搭配呢!三星在韓國有數十款之多的手機在市面上流通,但是韓國採用的是 CDMA 系統,這些手機要在台灣上市必需改成 GSM 系統的版本。不過,根據三星台灣分公司表示,三星今年將在台灣陸續發表至少四支新手機,除了日前發表的 N188 及 M188 之外,還會有新款手機在第二和第三季上市,其中也包括在韓劇中出現的雙螢幕摺蓋式新款 A288 (藍色生死戀尹俊熙的女友申幼美使用),就請消費者們拭目以待囉!

在韓國,三星的市佔率高達 50%,換句話說,走在韓國大街上,迎面而來的每兩個行人中,平均就有一個三星手機的使用者。Anycall 是三星手機的品牌名稱,顧名思義就是「 Anywhere 都可以 call」。 多年前,韓國的手機市場也曾是摩托羅拉的天下,三星在韓國掘起,靠的就是一個強調「Anywhere, Anycall」的廣告。原來,韓國地勢多山,在山巒層疊的影響下,古早的手機很容易就收不到訊號了。三星的研究技術克服了這一點,於是輕易的取下摩托羅拉的江山。所以,話說回來,三星算是強調「連這種鬼地方都收得到訊號」的始祖呢!

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品