↑TOP
全部新聞 (37203)


管理員
  • 發文: 1,003,204
  • 經驗: 1,022,836

美哉歐系百萬畫素手機~Siemens SF65 評測

【香港特派員/ Paul Matt 報導】

相信由今天開始,DC 手機將再創一股新潮流!這並非說手機要內建數位相機這麼簡單,而是說手機的外型也要與 DC 一樣才行。Siemens 最近發表一款新機 SF65,外型設計就符合這項新標準。除了配備 130 萬像素鏡頭,手機橫向拍照也如同一般相機,預計將於今年 12 月推出。

縱觀 Siemens 今年中開始推出的 65 系手機,已清一色加入了內建相機,高檔次有百萬像素的 S65、最低檔次也有 10 萬像素的 C65,但無論如何,拍照鏡頭到了新發表的 SF65,也只是附屬品之一,手機的最大賣點,已搖身一變為家用數位相機的造型。

美哉歐系百萬畫素手機~Siemens SF65 評測

記得 Sony Ericsson 自 T630 起,看好未來手機將能逐漸取代一般家用數位相機,因此特別把直立機作雙面的設計,一面是 DC、一面是手機,開創手機界的『雙面超人』風潮。而這股風潮也迅速蔓延至各大手機廠商,包括三星、LG、Innostream 等韓廠更是搶先一步發表採用此一設計概念的貝殼機。而僅管 Sony Ericsson 有陸續的產品推出,但是在歐系手機廠商方面,真正運用這種設計理念的掀蓋貝殼機,卻由 Siemens SF65 拔得頭籌。

這次 Siemens 所發表的 SF65,先推出珍珠白顏色,機面沒有花巧圖案,無菌淨白的感覺比 Sony Ericsson T630 更優。平時帶出街,以普通素雅的貝殼機示人;要打電話,掀開機蓋見到傳統的摺疊機機面及鍵盤;要影相的話,機背的鏡頭就大派用場,掀開機蓋再闔蓋,搖身一變成為數位相機。

SF65 將鏡頭及閃光燈設置於機背,配合圓形及 Siemens 的生招牌,比市面任何一部數位相機也來得簡約。而整部手機最妙之處在於鏡頭的右上方,有一個很明顯的圓形手機吊飾孔,暗示這款手機的相機功能是重點中的重點,以後要將 SF65 掛上身,不是駝在腰,讓用戶能在最快的時間補抓精彩的每一刻。

美哉歐系百萬畫素手機~Siemens SF65 評測

用 Siemens SF65 影相,毫無難度可言,只要把螢幕掀蓋反轉,相機立即啟動。此時,你會發覺手機的右側(成了DC模樣的上方),會有三個按鍵,分別是專用相機鍵及2個專用變焦鍵,無論影相、Zoom in 及 Zoom out (4倍數碼變焦效果) 都有專用鍵負責,不用看著螢幕調教,更有真實 DC 感。甚至在螢幕右側,也同樣設有變焦鍵,方便不同用戶的使用習慣。

而 SF65 的相機功能,比同樣是 65 系列的 S65、M65 等更先進。新增功能包括了連環拍攝、補光燈及五種拍攝效果。相片框已預設在影像目錄中,隨拍隨啟動,比以往要用 Photo Editor JAVA 軟體加工更見簡單方便。SF65 最高可拍攝 SVGA 解析度,即 1280 x 960 像素相片,亦有 VGA 640 x 480 及 128 x 160 像素選擇。拍照完畢時,手機會問你要選擇儲存或立即傳送給朋友,方便愛玩 MMS 的年輕族群。雖然沒有外接記憶卡的功能,但 SF65 本身有 18MB 記憶體,最多可儲存 900 張 128 x 160 像素相片、300 張 VGA 相片或 55 張 130 萬等級相片,一般應用已綽綽有餘。

美哉歐系百萬畫素手機~Siemens SF65 評測

在主螢幕表現方面,Siemens SF65 使用了 128 x 160 像素、6 萬 5 千色 TFT-LCD 面板,若與 S65、M65 或 CX65 相比,似乎有點薄弱,但螢幕光度出奇地強,亦沒有出現偏黃的情況。此外,SF65 支援 JAVA 遊戲,規格為 MIDP 2.0,可玩到聲音動感更強的手機遊戲;另外還支援 64 和弦 MIDI 及 WAV 鈴聲,但不支援近來吵得火熱的 MP3 格式,令人有點遺憾。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品