↑TOP
全部新聞 (38772)


管理員
  • 發文: 1,003,427
  • 經驗: 1,024,057

激賞!Panasonic X500 日系滑蓋式手機打頭陣

【香港特派員/ Paul Matt 報導】

激賞!Panasonic X500 日系滑蓋式手機打頭陣


也不記得從何時起,手機與數位相機開始融為一體,不但功能上相互結合,外型上,兩者的分別也越來越模糊。萬眾期待的 Sony Ericsson S700i 是手機扮 DC 樣的先驅,而即將要上市的 Panasonic X500 也跟著潮流走,不但以三星積極炒作的滑蓋式外型設計現身,手機橫向拍照時的模樣,也頗具數位相機的面貌。而 X500 中上的定價策略 (港幣 $2380,台幣約萬元),與傳統走高價路線的松下手機相比,顯得平易近人,也意味著松下正努力調整產品售價策略。

激賞!Panasonic X500 日系滑蓋式手機打頭陣


橫向拍照 數位相機扮相十足
Panasonic X500 的鏡頭設計在機背的左上角,連帶一小補光燈及自拍鏡。而裝扮得最像相機的,是在 Panasonic 牌子下,寫著 mobile camera 及寫上「F」焦距資料等兩排小字,整部機也專業起來。要拍照的話,相當簡單,把機身打橫放,長按拍照鍵就可以啟動相機功能,主螢幕將立即顯示拍攝的情景。若選擇 160x120 像素以下的解析度,更有全螢幕顯示效果,與真實 DC 無異。回歸到以手機的身份來評論 X500,其滑蓋式的設計,輕輕一按就可把鍵盤推出來或收回去,連帶可任意轉換的推蓋聲,一推一收充滿樂趣!



四種拍照解析度選擇 補光、變焦通通有
以相機外型為賣點,X500 的拍攝玩意當然要相當豐富,隨心拍照一定不覺得悶。拍照時,有四種解析度選擇,包括 640x480、320x240 (支援兩倍變焦)、160x120 (支援3.5倍變焦) 及適合作待機圖案的 128x128 像素。如果想讓相片有點變化,可立即為相片加工。X500 有包括夕陽、灰階、反轉、版畫及冷調等五種效果;在 160x120 像素模式下,亦可加入五個有趣相框。在其他拍照功能方面,夜間可啟動補光燈、拍攝細小物件可啟動近拍,加上光暗調校,可說是一應俱全都不少!另外,X500 也可拍攝短片,但採用無聲的 AVI 格式,並非手機界標準,不能與其他手機互傳分享,令人相當惋惜。

激賞!Panasonic X500 日系滑蓋式手機打頭陣

螢幕規格中階 但表現令人滿意
僅管 X500 的螢幕解析度只有 128x128,與其他高階手機相比,看似有一段距離,但實際圖片顯示效果甚佳,令小編相當滿意。拍照完畢,使用 X500 來觀看照片,可說是一種享受,透過 MMS 還可傳給朋友或可作背景圖案、螢幕保護相片或來電大頭相等等。X500 本身沒有紅外線埠,在香港推出的 X500 隨機只贈送了電腦傳輸軟體,使用者要把相片、短片傳回電腦中,必須要自行另購數據線。

激賞!Panasonic X500 日系滑蓋式手機打頭陣
其他手機功能短評
一、自從 X300、X400 開始,Panasonic 新一代手機的操作目錄,除了為人熟悉的九宮格外,還加入了捲軸模式顯示,好處是用盡四方位的目錄鍵,在大圖示前向右推,就會見到此分類下常用的功能,使用起來更方便。

二、消費者對手機震鈴的要求,都是希望要夠響夠撼,而 Panasonic X500 在這方面的表現也相當不錯。40 和弦鈴聲的響亮度及清晰度與韓國品牌手機無異,震力亦足,從此跟 Miss Call 說再見。

三、很少以玩樂為主的手機,電話簿會是大容量設計,而 X500 在一個人名下可儲存數個電話號碼、email 地址、大頭照及分組鈴聲,相當好用。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品