↑TOP
全部新聞 (35782)


管理員
  • 發文: 1,003,139
  • 經驗: 1,022,387

NOKIA Music Player 播放生活的節奏

NOKIA Music Player  播放生活的節奏諾基亞於雪梨舉辦的「Connecting to the Rhythm of Life」科技高峰會中,發表其最新行動電話配件 NOKIA Music Player HDR-1。擁有內建調頻(FM)收音機的 NOKIA Music Player,使用者可收聽電台節目、下載音樂檔案、並可當作是行動電話的免持聽筒裝置。造型充滿時尚風格的 NOKIA Music Player 可搭配NOKIA 3310、3330、8210、8250、8850、以及 8850 金色典藏版使用。NOKIA Music Player 亦於德國漢諾威電腦通訊展中同步展出,預計於 2001 年第三季正式上市。

諾基亞行動電話事業部亞太區資深副總裁利區菲 (Nigel Litchfield)指出:「NOKIA Music Player 是一個獨一無二的產品,為行動電話配件開拓了全新的領域。對行動電話用戶而言,它提供了行動性和多元性,即使在移動中也能隨時欣賞喜愛的音樂。」

使用者只要將「諾基亞音樂管理員」(NOKIA Audio Manager)光碟安裝於個人電腦,就可以利用該軟體下載 AAC 及 MP3 音樂。NOKIA Music Player 內建 32 MB MMC 卡,可儲存長達 60 分鐘的音樂(可能因編碼格式和音質有所差異)。僅需一枚AAA電池,NOKIA Music Player 就可以獨立使用。

NOKIA Music Player 支援採 Intertrust 數位權益管理技術的先進音響編碼(AAC, Advanced Audio Coding)格式與 MP3 格式。AAC 是一種高音質編碼技術,許多廣播及電子音樂流通軟體已採用該解決方案,也有越來越多的軟硬體廠商正加入支援該技術的行列。

諾基亞相信,數位權益管理對音樂創作版權的維護相當重要。行動通訊和可攜式(portability)權益將催生全新的消費性媒體運作方式,諾基亞也承諾當消費者在享受這項令人振奮與方便的服務時,內容所有者的權益也將被保護。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品