↑TOP
全部新聞 (35564)


管理員
  • 發文: 1,003,130
  • 經驗: 1,022,339

NOKIA 推出無線數據通訊行動電話 NOKIA 6310

NOKIA 推出無線數據通訊行動電話 NOKIA 6310通話時間:3 小時
待機時間:20 天
顏色:暗夜黑、閃電銀、雷射紅

諾基亞於澳洲雪梨舉辦的「Connecting to the Rythmn of Life」科技高峰會,發表了一款具備劃時代科技的手機 NOKIA 6310。輕薄短小的 Nokia 6310,將 WAP(無線應用軟體協定)建構於 GPRS(整合封包無線電服務)上,讓使用者能方便地以無線傳輸資訊,並內建有藍芽(Bluetooth)科技,加強無線通訊功能。堅固耐用、設計創新、操作簡便的 NOKIA 6310 是專為需要行動通訊的專業人士所設計,以滿足他們在工作上、生活上的需求。NOKIA 6310 亦於德國漢諾威電腦通訊展中同步展出,預計於 2001 年第四季正式上市。

諾基亞行動電話事業部亞太區資深副總裁利區菲 (Nigel Litchfield)表示:「Nokia 6310 是 NOKIA 最新的經典行動電話,具有支援建構在GPRS上的 WAP、SyncML、與內建藍芽功能,最適合注重效率和生產力的專業人士,因為行動電話是他們管理工作和生活需求的一種工具。NOKIA 6310 的經典設計將引起崇尚內斂與不朽設計風格的消費者的共鳴。」

具備 GPRS 功能,使用者可以一直保持網路連線
由於 Nokia 6310 具備 GPRS 功能,使用者可以一直保持網路連線(always-on)。例如:透過建構在 GPRS 上的 WAP 功能,只要打開手機,就可以立刻透過 GPRS 系統建立連上網路。GPRS 以封包的形式傳送數據,收費是根據傳輸資訊封包的使用量,而非連線時間。此外,如果 WAP網頁上有連到其他 WAP 網站的便利連結(link),Nokia 6310 所內建的 WAP 1.2.1 可讓手機接收「服務訊息指示」,這將有利於推播式行動通訊服務,例如股市訊息或持續新聞播放。

內建 WTAI 的功能,讓使用者可從WAP網站打電話
Nokia 6310 內建 WTAI(Wireless Telephony Application Interface)Public Library 的功能,讓使用者可從 WAP 網站打電話。例如:在瀏覽介紹音樂會的網頁時,使用者可直接播打 WAP 網頁上所列購票專線的電話號碼來訂購門票。此一建構於 GPRS 上的 WAP 應用讓使用者不需中斷 WAP 上網即可打電話,打完電話後還可立刻回到原先的網站。該手機亦支援 vCard,可自動將通訊資料(例如: WAP 網站上的名片)儲存到行動電話記憶體中。同樣的,vCalendar 能將網路上個人行事曆的資料自動存入行動電話記憶體中。

支援高速線路交換數據 HSCSD,傳輸速度可達 43.2 kbps
NOKIA 6310支援高速線路交換數據(HSCSD,High Speed Circuit Switched Data),傳輸速度可達 43.2 kbps。Nokia 6310 內建的藍芽科技可快速可靠地和 10 公尺範圍內其他配有藍芽的裝置建立無線連線。

支援 SyncML,幫助使用者有效而便利地管理個人資訊
Nokia 6310 同時也支援 SyncML,幫助使用者有效而便利地管理個人資訊。SyncM L的遠距數據同步化功能,讓使用者不論身在何處,都能隨時保持其資料的同步更新。因此,透過WAP連線,NOKIA 6310 可與辦公室應用軟體或網路服務同時更新手機內的行事曆、電話簿、和待辦事項清單,也可以透過藍芽、紅外線、或傳輸線同步存取資訊。

支援繁體中文輸入短訊息、電話簿、以及行事曆
除此之外,Nokia 6310 也提供多種先進的語音功能,包括聲控撥號、以聲控指令啟動預設功能、以及錄製備忘錄和對話的錄音功能。NOKIA 6310 也提供強化的訊息功能,例如加長的短訊息和短訊息(SMS)發送名單,讓使用者可將短訊息分送給一群預先設定的對象。為了簡化管理,Nokia 6310 提供新型時鐘和計時功能更強的碼錶、以及新增待辦事項清單的功能。於亞太市場推出的 NOKIA 6310 支援繁體中文輸入短訊息、電話簿、以及行事曆。

支援雙頻(EGSM 900/1800)的 NOKIA 6310,配備 BPS-2 1100 毫安培鋰電池,連續通話時間可達 3 小時,待機時間可長達 20 天(可能因網路設定而有差異)。NOKIA 6310 有三種顏色供消費者選擇 – 暗夜黑、閃電銀、以及雷射紅,並可與大部分 6100 和 6200 系列的配件相容。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品