↑TOP
全部新聞 (38735)


管理員
  • 發文: 1,003,421
  • 經驗: 1,024,023

創新外型滑蓋機,雨後春筍接棒推出

【記者∕楊智忠報導】
創新外型滑蓋機,雨後春筍接棒推出
手機中的少數民族 話題製造機
滑蓋機可視為手機少數民族中的貴族,數量與款式遠低於其他造型的手機,在琳瑯滿目的手機市場中,所有滑蓋機數量加起來也不過十來支,遠低於摺疊機一個月推出的數量。不過,滑蓋機不鳴則已、一鳴驚人,一旦推出,所締造的話題和版面,總是輕易掩蓋過所有上市新機。從諾基亞當初未演先轟動的首款影像手機-Nokia 7650;讓西門子在台品牌鹹魚翻身的紅寶石-Siemens SL55,就不難看出創新的外型也能締造出驚人的銷售佳績。

年度主打星 頂級形象機
滑蓋式手機給人的第一印象往往是昂貴且高不可攀的,因此以往不論是廠商或消費者,均將滑蓋機定位為高階形象機種,對一般消費者而言,只可遠觀,不可褻玩焉。雖然滑蓋機的價格有逐漸「平民化」的趨勢,不過平均仍比直立式手機貴上許多。話雖如此,許多大廠仍將這波主力放在暑假,7 月已有數款滑蓋機上市,緊接著,8 月還有 Samsung D418 和 Panasonic X500,都是相當令人期待的迷你滑蓋機。

創新外型滑蓋機,雨後春筍接棒推出

滑蓋重鎮 韓機精銳盡出
韓系手機不僅款式多元且勇於嘗試,因此推陳出新的速度令人咋舌,從大廠三星到其他二線品牌,最近都有滑蓋機剛上市或準備推出。像是 Samsung 陸續有三款滑蓋機要推出:D418、E800 和 D710;而新上市的 Innostream i2500,冷豔的外型也令人印象深刻;郭品超代言的 GEO GC688,擁有首款內建閃光燈拍照滑蓋機的頭銜...,一系列的韓系美型滑蓋機,已為陽剛味較濃的手機市場,添增不少柔性浪漫氣息。

價高款式少 後續有待觀察
滑蓋機在今年暑假大鳴大放,不過細心的網友肯定會發現,這時間點所推出的機種,幾乎都為該廠商的首款滑蓋機,包括 Samsung、Panasonic、Innostream、LG、GEO 等,趕搭搶錢列車的心態相當明顯。市佔率第一的摩托羅拉,今年仍未有出滑蓋機的打算,摩托羅拉台灣區個人通訊事業部市場行銷部總經理黃玉瑩表示,雖然滑蓋機有其外型優勢與特定死忠族群,不過價格昂貴與款式選擇過少,仍是其無法成為市場主流的首要因素,因此滑蓋機的發展,仍有待後續觀察。


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品