↑TOP
全部新聞 (34095)


管理員
  • 發文: 1,003,071
  • 經驗: 1,021,995

Sharp 第一款直立式手機 GX-15 香港搶先推出

【香港特派員/ Paul Matt 報導】

Sharp 的手機一直都有極高的評價,尤其是螢幕及拍照鏡頭質素方面,更是令人津津樂道。可惜的是 Sharp 的手機一向都會與系統廠商搭配合作,使用其他門號的消費者就算買得到,也發揮不了手機全部的功能。Sharp 在香港最新推出的直立式攝錄手機 GX-15 首次打破了這項傳統,不管使用那個系統商的用戶,都可以使用手機全部的功能,不再孤芳自賞。

Sharp 第一款直立式手機 GX-15 香港搶先推出

Co-Brand 雙品牌策略 型號已作修改
香港版的 Sharp GX-15 被易名為 Xera GZ100。Xera 是香港系統廠商『數碼通』自創的品牌,連同 Clubxera 手機俱樂部一起推出。Xera 讓這款手機在產品與加值服務合一,買了 Xera 手機的消費者,可以用點數卡的方式購買鈴聲、圖案及 JAVA 遊戲,再以 GPRS 下載。不過,雖然改了名字,但骨子裡 Xera GZ100 仍然是 Sharp GX15 的孿生兄弟,數碼通也在手機前蓋上保留「Sharp」的字樣以重申純正的日系血統。

Sharp 第一款直立式手機 GX-15 香港搶先推出

第一款直立式機種 兼負重責大任
一直以來,Sharp 手機都以摺疊機為主,但日系的摺疊機一向難以做到又輕又薄,而直立式造型的 GX-15 就輕易克服這項難題。17.8 mm、84 克重量,GX-15 拿在手上一點也不覺得是累贅。不過雖然有了如此嬌滴滴的身材,手機設計卻是規規距距,鍵盤設計排列整齊,機身不見一點菱角花紋,採銀面黑邊。

螢幕降級 效果仍可認同
Sharp 第一款直立式手機 GX-15 香港搶先推出Sharp 手機一向以市場最高規格製作,前作 GX-31 是業界首部百萬像素鏡頭手機,不過這款直立式的 GX-15 部份規格卻是回到過去。變直的 GX-15,螢幕尺寸維持高規格,足足有 1.9 吋,但是採用第一代 GX-i98 的 6 萬 5 色 TFT 面板,解析度也降為 120 x 160 像素,更令人失望的是,獨家絕活的 CG-Silicon 竟然也悄悄取消,令人十分不解。

但儘管螢幕的規格是如此,根據筆者實機測試,GX-15 螢幕的光亮度及圖片顏色飽和度還是一點兒也不差。在內建記憶體方面,GX-15 已銳減至 2.6 MB,其中 1.8MB 用來儲存多媒體檔案,840kb 用來儲存 MMS 訊息。此外,Sharp GX-15 也支援藍芽傳輸,效果比 GX-31 更佳,除了可以用到藍芽無線耳機之外,更可以支援數據傳輪,可以把手機當作 Modem 使用。紅外線也可以傳送相片及鈴聲,不再限於電腦同步軟體使用。

好玩多媒體 拍照錄影樣樣行
雖然規格略為下降,幸而流行多媒體玩意依然全數保留,拍照攝影打 GAME 樣樣OK。機背擁有一個 35 萬像素鏡頭,附自拍小鏡子,輕鬆玩自拍。手機提供了三個相片解像度選擇,包括 480x640、240x320 (支援2倍數位變焦) 及 120x160 像素 (支援4倍數位變焦)。機側提供了速拍鍵,就像 Sony Ericsson T610 一樣,把手機打橫就可拍照。手機更提供了全螢幕預覽,把手機弄得更像數位相機。

Sharp 第一款直立式手機 GX-15 香港搶先推出

Sharp 手機從第一代 GX-i98 開始,就已經提供相片框效果,Sharp GX-15 亦不例外,可惜只提供六組,相信這方面與手機記憶體不足有關。另外,手機更支援 10 秒短片拍攝,可自行選擇加入聲音與否。鈴聲方面,Sharp GX-15 支援 40 和弦,除了 MIDI 亦可播放日韓制式 SMAF/MMF,讓鈴聲選擇更多。

Sharp 第一款直立式手機 GX-15 香港搶先推出強打 CJSP JAVA 遊戲 遊戲種類眾多
這次香港數碼通在推出這款手機時,特別強調 GX-15 可支援 CJSP 的 JAVA 遊戲。CJSP 是 Sharp 手機獨有的 JAVA 制式版本,支援遊戲聲響震動,效果相當不錯。這回 Sharp GX-15 以 XERA 品牌推出,也是想把 CJSP 遊戲推廣至香港所有的消費者,想玩更多,唯有購買點數卡。不過,若與最近 Sony Ericsson K700i 的 3D JAVA 立體遊戲相比,現存的 CJSP 遊戲大都只有 2D 效果,畫面設計亦趨向簡單,幸好有日本名廠遊戲機商支援,CJSP 版本的經典遊戲如泡泡龍、小精靈都有,遊戲種類不算少。

Sharp 第一款直立式手機 GX-15 香港搶先推出Sharp GX-15 香港變種版 Xera GZ100 by SHARP,不用搭配系統門號,單機售價為港幣 $2280,內附一張港幣 $25 Clubxera 鈴聲圖片遊戲下載試玩 Coupon,目前已經上市鋪貨。在台灣,Sharp GX-15 也即將在近期由遠傳引進上市,型號已改為 GX-T15,新增的『T』代表著台灣 (Taiwan)。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品