↑TOP
全部新聞 (35887)


管理員
  • 發文: 1,003,142
  • 經驗: 1,022,408

BenQ M300 正式鋪貨 下半年新機每月報到

【記者/邱玉菁報導】

BenQ M300 正式鋪貨 下半年新機每月報到M300 今日正式鋪貨
BenQ 旗下首款直立式照相手機 M300 終於在今天正式鋪貨上市,如果你想要換支便宜好用的照相手機,千萬不能錯過!M300 配備 10 萬畫素數位相機,支援全透視微反射技術 (Transmissive Micro Reflectance) 顯示技術,讓螢幕擁有媲美 TFT 的效果,呈現最佳顯色度。M300 建議售價 6990 元,首批出貨量為 5000 支,交由聯強獨賣。

市佔率穩坐第三大
國產手機大廠 BenQ 自去年市佔率開始提升之後,至今仍維持第三名的寶座,平均每個月都有 12~13% 的市佔率,成績算是相當優秀。不過今年的新機上市速度似乎有腳步放慢的趨勢,上半年除了二月份上市的 S670C 與三月上市的 M555C,以及四月份推出的 CDMA 2000 手機 Q600 之外,幾乎沒有太大的動作;相較起另一國產手機廠商 OKWAP 新機與行銷活動熱鬧滾滾,BenQ 顯然低調許多。

不僅消費者等得脖子發痠,就連通路商也認為,若是 BenQ 再不積極推出新機,面對其他廠牌機海戰術挑戰,很有可能跌出市佔率前五大的排名。還好 BenQ 今天表示,從七月份推出首款直立式照相手機 M300 開始,一直到今年年底大約尚有 7 款新機輪番上陣,平均每個月都有新機來報到。八月份率先登場的是 A500,未來尚有 M100、P30、S700 與 Z270,另外還會有 S660C 及 S670C 升級版,型號與詳細規格未定。

智慧型手機大預言:體積迷你、時尚有型
下半年 BenQ 的新機相當多元,除了摺疊和直立造型機種外,還預計推出 2 款智慧型手機,分別為採用 Symbian 作業系統的 P30,和目前仍低調保密中的 P50。姚總經理指出,智慧型手機目前正處萌芽期,想要普及化除了要降低 OS 成本外,外型的改變,絕對是智慧型手機成功與否的關鍵。目前的智慧型手機外型呆板笨重,完全與流行時尚不符,因此未來外觀必定朝體積迷你和時尚有型發展。

BenQ M300 正式鋪貨 下半年新機每月報到行銷策略雙管齊下效果彰
過去 BenQ 手機多給人平價好用的印象,尤其是搭配系統業者的促銷方案,可以說是便宜又大碗,因此 BenQ 手機的市佔率節節升高;尤其去年的手機平均單價約為 3000 元左右,一些平價機種至今仍長賣熱銷中。明基亞太台灣業務區總經理姚鴻洲表示,手機要賣得好,必須要有很強的通路,而搭配系統業者配合門號促銷,以及異業結盟就是其中非常重要的一環。

目前在 BenQ 的系列產品中,S660C 搭配門號賣得嚇嚇叫,從去年底熱賣至今;另外像最近 S670C 搭配電影「五月之戀」所推出的白色限定版,也獲得不錯的迴響,都是證明銷售策略的最佳佐證。姚總經理表示,為了提升產品競爭力與消費者既定印象,今年下半年度推出的幾款手機都朝中高階機種邁進,手機平均單價預計約在 5300 元上下。綜觀以上特點,不難看出 BenQ 的火力集中在下半年,低中高階各線手機將全數到位,百萬畫素照相手機與智慧型手機也蓄勢待發,預計在年終倒吃甘蔗,拉高市場佔有率。


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品