↑TOP
全部新聞 (34081)


管理員
  • 發文: 1,003,068
  • 經驗: 1,021,984

暑假清涼機 頂級娛樂、多媒體功能擺第一

【記者∕楊智忠報導】

頂級玩樂功能再進階
為滿足不同領域的消費族群,手機廠商不斷地將各類五花八門的功能加入手機中,讓手機名符其實的成為多媒體整合平台,除了商務功能的 PDA 和藍芽外,其他功能可說專為娛樂功能所打造。許多好玩的功能一推出便令消費者趨之若鶩,像是 FM Radio 廣播、卡拉 OK 伴唱、Java 遊戲等。如今,更多有趣好玩的新玩意兒接踵而至,像是音質細膩的 MP3 音樂、可像 DV 般盡情錄製有聲影片、停電最佳救星的手電筒功能、來電比華麗的七彩霓虹顯示燈等,除了以上功能外,連外型也由時尚精美走向休閒運動風。

暑假清涼機 頂級娛樂、多媒體功能擺第一MP3 取代 CD 隨身聽
MP3 音樂,絕對是繼數位相機之後,手機上最火紅的娛樂功能。手機鈴聲從單調刺耳的單音,迅速竄升至細膩悅耳的 64 和弦,如今更可直接將 MP3 格式的音樂設為來電鈴聲,並藉由擴充記憶插槽,儲存更多的 MP3 音樂,像是 Motorola E398 可外接 Trans-Flash 記憶卡;BenQ S700 內建 mini SD 記憶卡插槽,獨創且迷你的記憶卡,讓手機儲存容量加倍擴充,從此可以淘汰 CD 隨身聽,直接用手機來聽 MP3 音樂了。

暑假清涼機 頂級娛樂、多媒體功能擺第一
動態錄影紀錄美好時刻
手機拍照功能,讓原本單純的通訊功能進化成娛樂平台,隨著相機鏡頭畫素的提升,照片呈現方式也由靜態提升至有聲動態錄影,像是諾基亞首款百萬畫素影像手機的 Nokia 7610,不僅可拍攝長達十分鐘的有聲影片,更可藉由 RSMMC 記憶卡,儲存更多的多媒體影音資料;而 Panasonic X300 則乾脆將手機外觀設計成 DV 攝錄機的造型,讓拍攝的感覺更逼真,從眾多旋轉螢幕陸續推出來看,真實的拍照感,絕對是消費者選購時的重點參考因素。

暑假清涼機 頂級娛樂、多媒體功能擺第一手電筒夜遊最刺激
手機附加的功能五花八門,其中最不起眼的就屬手電筒功能,不過可別瞧不起這道小小的「光」,在緊急時它可是比其他影音多媒體功能來得中用!雖然手機螢幕在黑暗中也有發亮的功能,不過亮度明顯不足且光源分散,因此很難達到照明的目的。而像 Nokia 1100、5140 都內建有手電筒功能,只要長按 * 鍵,即可開啟照明功能。另外專為拍照而設計的閃光燈,像是 Sharp GX-31、GEO GC800,在閃光燈常開狀態下,也有照明的功能,效果雖然比不上真正的手電筒,不過這種昏暗不明的光線,不正是夜遊時想要的刺激氣氛嗎!
暑假清涼機 頂級娛樂、多媒體功能擺第一
七彩霓虹來電比花俏
五光十色的來電顯示,是最容易讓人一眼就印象深刻的特效,搭配上節奏鈴聲,更是吸引眾人目光的最佳利器,尤其是在夏夜的 PUB 裡,更是眾所屬幕的人氣聚光燈。內建各式閃燈主題的 OKWAP A267,除了外螢幕旁的七彩炫光環外,手機底部的圓弧微笑燈,也會在來電時隨著節奏閃爍;而鑲有 24 顆施華洛世奇水晶環的 VK 520,則會伴隨來電鈴聲閃爍炫光,透過水晶所散發的七彩霓虹更加夢幻迷人。

暑假清涼機 頂級娛樂、多媒體功能擺第一Sporty 運動流行風
隨著暑假的來臨,手機的外型也跟著活潑了起來,原本以時尚精美為設計走向的外型,正逐漸朝休閒運動風蔓延。想必大家對金城武代言的 Ericsson R310sc 鯊魚機仍印象深刻,獨特的外型與防水、防塵、防震、防滑等設計,搭配上可前後彎曲折的軟質天線,讓運動型手機一時蔚為風尚,而新一波的手機運動熱,正由 Nokia 5140 與 Panasonic X77 再次引爆。5140 鮮豔的紅藍外殼,可將手機完全密封,擁有防潑水、耐震、不沾泥等功能;X77 則是以防滑的塑膠材質為主要設計,粗曠的運動風格,最適合陪你上山下海探險去。


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品