↑TOP
全部新聞 (35564)


管理員
  • 發文: 1,003,130
  • 經驗: 1,022,339

2004 新加坡電信展 (六) 滑蓋奇機、轉轉螢幕

【記者∕徐梅菁新加坡報導】

今年新加坡電信展祭出手機的廠商們,除了展出配備高規格的照相手機、或是智慧型機種等各種見怪不怪的配備外,更在旋轉螢幕上大作文章,除了傳統的往上開啟之外,各種翻、轉、折花招盡出。而向來較少推出的滑蓋機種,也有點像雨後春筍般突然多了起來,不過相機鏡頭畫素、配備位置各不相同,讓人忍不住停下腳步駐足一番!

2004 新加坡電信展 (六) 滑蓋奇機、轉轉螢幕

180 度前後旋轉鏡頭 自拍拍人兩相宜
Samsung D410 是三星首款進軍台灣的滑蓋機,以百來克的重量搭載 26 萬色 2 吋螢幕、半自動的滑開方式,期能帶給消費者單手操控的樂趣。內建相機位於滑蓋上方,鏡頭可 180 度旋轉,前後旋轉自拍、拍人兩相宜。LG SC8000 同樣擁有旋轉鏡頭,不過功能更強大,以 Pocket PC 2003 系統,搭載百萬畫素相機、2.8 吋超大螢幕,不過因為是 CDMA 系統,所以尚不會引進台灣。 

2004 新加坡電信展 (六) 滑蓋奇機、轉轉螢幕

機背鑲鏡頭 類數位相機拍法
今年以滑蓋機為主推機種的三星,功能上當然也不遑多讓,Samsung D710 即是一款採用 Symbian 作業系統的智慧機種,可插入 RS-MMC 微型記憶卡擴充記憶體,並內建百萬畫素相機,在機背上方的鏡頭一旁,還有閃光燈與保護鏡頭的窗簾。另一款同樣將相機設在機背的 Panasonic X500,是松下的首款滑蓋機,雖然不是智慧機種,不過內建主流的 30 萬畫素相機、閃光燈,翻到背後橫著拍,與一般數位相機的操作方式十分相似。2004 新加坡電信展 (六) 滑蓋奇機、轉轉螢幕


滑開上蓋 隱藏相機酷炫開拍
另一款 Samsung E800,是姐妹機 E810 的前身,同樣內建 30 萬畫素相機,不同的是 E800 的鏡頭不同於 E810 的 180 度旋轉相機,而是將鏡頭隱藏在上滑蓋的背面,看起來似乎沒有內建相機,但將上蓋滑開後,即可開始取景拍照,讓人眼睛為之一亮。


2004 新加坡電信展 (六) 滑蓋奇機、轉轉螢幕

左右旋蓋設計 酷炫了得
在新加坡電信展前就曾曝光的 Sony Ericsson 旗艦級機種 S700i,有著濃濃日本風設計,搭配上 26 萬色大尺寸高彩螢幕及百萬畫素相機、閃光燈,還有超特別的左右各 180 度旋轉開闔設計,一出場就令人感到新鮮十足。在日本品牌 Kyocera 的攤位中,也展出酷炫的旋轉開闔設計機種 Kyocera A5502K、及 Kyocera Koi,同樣配備百萬畫素相機,但因為不是 GSM 的系統,所以目前也無緣與台灣的消費者見面。





扭、轉、掀蓋 大玩螢幕轉轉秀
如果說會場裡誰的軟骨功力一流,那一定是 Samsung P730、V4400,相信也沒有人會投反對票!以中間五向鍵為軸中心,可以「扭轉」、「掀蓋」,不論是在掀蓋、垂直的情況下,或當 LCD 螢幕直接旋轉到水平方向,都可隨意捕捉畫面,展現 Samsung P730 百萬相機、與 V4400 兩百萬相機的風采。可惜有著創新展示外型的 V4400,是採用 CDMA 系統,目前尚不會引進台灣。

2004 新加坡電信展 (六) 滑蓋奇機、轉轉螢幕

翻翻轉轉 拍照錄影便利用
無天線設計的 LG T5100 配備百萬畫素相機鏡頭、閃光燈,旋轉式螢幕可將內外螢幕的位置對調。當手機橫著擺放,並將 26 萬色內螢幕變為外螢幕時,不但操作起來就像數位相機般順手,還有比相機更高檔的大螢幕取景窗呢!Samsung V500 同樣配備百萬畫素相機,將螢幕往上翻開後可 90 度橫著擺放,不論從水平角度或者垂直角度,皆可直接觀看到 2.2 英吋寬的大螢幕,不過由於是採用 CDMA 系統,獨特旋轉外型設計的 V500 暫不引進台灣。在展外獨自發表新機的諾基亞,也亮相一款智慧型機種 Nokia 6260,旋轉式螢幕打開時可以通話,將內螢幕轉成外螢幕並摺起來後,可上網或是使用應用軟體,扭轉螢幕時,則可啟動位在機側的相機,就像是「行動 DV」一樣。

2004 新加坡電信展 (六) 滑蓋奇機、轉轉螢幕



快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品