↑TOP
全部新聞 (35782)


管理員
  • 發文: 1,003,139
  • 經驗: 1,022,387

2004 新加坡電信展 (五) 高階聰明機鋒芒漸露

【記者/邱玉菁報導】

卯足全力拼高階
2004 新加坡電信展 (五) 高階聰明機鋒芒漸露今年新加坡電信展,廠商顯然都把焦點放在 100 萬及 200 萬畫素手機上,不過各家的智慧型手機,也已經悄悄地提昇到百萬畫素的水準,除了 Panasonic 的 X700 仍維持在 30 萬畫素之外,其他如 Samsung 的 i530、i550,LG 的 SC8000,皆是目前熱門的百萬畫素智慧型手機。除此之外,內建最新款的作業系統,並且支援外接記憶卡作為儲存媒體,可儲存更多的資料,實用性也比較高。在娛樂功能上,Samsung 的 i550 可以不開蓋直接使用外螢幕旁的按鍵播放 MP3,十分便利。

韓系內外兼具出新意
2004 新加坡電信展 (五) 高階聰明機鋒芒漸露三星的二款智慧型手機,分別為雙頻的 i530 以及針對北美所推出的 i550,皆是使用 Palm 作業系統,i530 是 GSM 版本的智慧型手機,因此可在台灣使用,採摺疊式手機設計,145g 的重量握在手上可感覺出其份量。由於具有 SD 記憶卡插槽,因此 2.75 公分的機身也比其他手機來得厚實。至於 i550 是北美專用機種,功能上與 i530 差不多,價格較為便宜點,在不開蓋的情況下,可以直接用外螢幕旁的按鍵播放 MP3 音樂,還可以當作來電鈴聲,娛樂實用兼具,但台灣暫時不會上市。

除了掀蓋式智慧型手機外,LG 最新的 SC8000,採用滑蓋式設計,螢幕相對也比較大,2.8 吋的大螢幕雖不若傳統 PDA 的螢幕來得大,但就智慧型手機的表現來說已經算是相當不錯。LG SC8000 採用微軟的 Pocket PC 2003 作業系統,以及 Intel 的 400MHz 處理器,加上可旋轉 180 度的鏡頭,對於取景拍照更是便利。手機內建高達 196 MB 的記憶體,讓使用者能夠更自由運用,可惜 SC8000 屬於 CDMA 2000 1X 系統,目前在台灣上市計劃尚未確定。
2004 新加坡電信展 (五) 高階聰明機鋒芒漸露
Panasonic 態度保守仍觀望
相對於二家韓系大廠推出規格高檔的 Smartphone ,日系 Panasonic 在台首款智慧型手機 X700 相形之下就顯得略為遜色。雖然採用目前通用的 Symbian 作業系統,但是僅使用 6 萬 5 千色螢幕與 30 萬畫素的數位相機,感覺 Panasonic 在推出高階產品的態度較為保守。

Nokia 風光展出二款新機
至於在展場外圍自行舉辦下半年度新機發表的 Nokia 也展出了一款智慧型手機 6630,號稱全球最小的百萬畫素雙模智慧型手機。光看規格就幾乎壓倒群雄,採用 Symbian 作業系統,加上其 123 萬畫素相機、手動曝光控制、1 小時錄影與無線列印等影像功能,屬於非常高階的智慧型機種。

2004 新加坡電信展 (五) 高階聰明機鋒芒漸露另外 Nokia 還有一款可旋轉螢幕的智慧型手機 6260,同樣使用 Symbian 作業系統及 Series 60 平台,內建(Push to Talk, PoC)即按即說功能、可收發電子郵件、文件與簡報瀏覽軟體、藍芽無線技術、VGA 數位相機與錄影機,相信會受到不少商務人士的青睞。

未來概念機令人心動
除了上述介紹的幾款智慧型手機之外,值得推薦給大家瞧瞧的還有一些未來概念機。Panasonic 在會場中展出了幾款未來概念機,有可接聽電話的太陽眼鏡、耳機造型與飛刀造型的手機、可傳輸資料的戒指,令人頗為驚奇。雖然目前還沒有型號,也不知道何時會正式上市,不過相信大家一定很期待這些夢幻般的通訊產品可以早點問世吧!

2004 新加坡電信展 (五) 高階聰明機鋒芒漸露



快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品