↑TOP
全部新聞 (34058)


管理員
  • 發文: 1,003,066
  • 經驗: 1,021,975

2004 新加坡電信展 (四) Siemens 兩款新機曝光

【香港特派員/ Paul Matt 新加坡報導】

配合德國柏林同步發表 新機延遲曝光
與一般手機廠的策略有別,在本屆 CommunicAsia 2004 電訊展中,Nokia、Samsung 及 Panasonic 等都爭相在開展之際就積極展出新機,唯獨 Siemens 因為要配合德國柏林的發表會,在星期四才展出手機。這次 Siemens 推出的兩款新機:滑蓋式手機 SL65 及摺疊手機 CFX65,都是符合市場最需要的規格,兩款手機都是內建相機,具備最流行的拍照玩意,企圖與 Nokia 等大廠大車拼。

2004 新加坡電信展 (四) Siemens 兩款新機曝光

貝殼照相手機 Siemens CFX65
Siemens 大眾版貝殼機 CF62 在台灣還未上市,八月份又有承繼機種 CFX65 預計將要推出。這次,西門子新機已擺脫了上次 CF62 抄襲 Sony Ericsson Z200 的感覺,雖然迴路天線設計仍在,但設計重點是一個「V」。把機蓋摺疊起來,已有一個銀色「V」字迎接各位。熟悉手機的人不難發現,這與早前推出的三菱 M750 十分相似,尤其是 CFX65 的其中一款銀藍變色效果,與 M750 更有異曲同工之妙。不過相較之下,CFX65 更「V」得徹底,反轉機面、打開機蓋,都有「V」設計。此外,主打的銀藍雙色效果,Siemens 稱為 Chameleon effect,肉眼看上去兼有高貴但平易近人之感。

2004 新加坡電信展 (四) Siemens 兩款新機曝光與 CF62 相比,CFX65 的體積略為增大,最主要是因為 CFX65 採用解析度及面積更大的螢幕,手機被迫大一點。以往的 130x130 解析度,已升級至 128x160 像素,並使用 6 萬 5 千色 CSTN 螢幕。螢幕加大了,觀看相片時更清楚,但始終是 STN 技術,相片顏色未必能滿足大眾。CFX65 另有一個外螢幕,不過只是黑白效果,用來顯示時間、日期、來電號碼等資料,也是較落後的規格。

加入拍照鏡頭,是 CFX65 最大的升級。附設在前蓋的鏡頭,兼有補光燈功能,不用拍照也可作小手電筒使用。這個相機是 VGA 30 萬畫素,能拍攝出 640x480 解析度照片,相片可以儲存在 4MB 手機記憶體內。目前已公告的規格表,只簡單提及有圖編功能,希望真正推出時,圖編功能可以多多加強。其他功能包括只可收、不可發的電子郵件;紅外線、USB 與電腦連接、JAVA 遊戲、免持擴音、相片來電顯示及 40 和弦鈴聲等。

2004 新加坡電信展 (四) Siemens 兩款新機曝光

滑蓋式照相手機 Siemens SL65
無可否認,近期 Siemens 最受歡迎的手機,必是滑蓋設計的 SL55。當時市場滑蓋手機還未成氣候,Siemens 卻領導了潮流。而好機要延續,後繼版 SL65 會在今年九月推出,不僅加入拍照相機,外型功能也徹底時尚化。這次發表的 SL65 外型變得硬朗,雖然圓潤的身型沒有改變,但設計師刻意在機身加入縱橫交錯的直線。以往 SL55 是珍珠紅色機身,較為女性口味,現在 SL65 變成銀色為主色,再搭配黑或白效果,以迎合全方面的使用者。

功能方面,SL65 使用了 TFT 6 萬 5 千色螢幕,較為可惜的是解析度只維持 130x130 pixels,比同期同廠的 CFX65 為低,相片顏色雖然顯著,但螢幕面積較小而未必看得清楚。新加入的 VGA 相機,可拍攝最高 640x480 照片,以及 3GPP 格式的影片,以每秒八格的速度,錄製 128x96 有聲短片。另外,相機本身亦有 5X 的數位變焦,如想在夜間拍攝,使用者可插入閃燈配件 IFL 600。除此之外,SL65 也新加入 3D Engine,專門為 JAVA 程式而設計,以往慢版的 JAVA 遊戲,將會改善並加入 3D 效果。SL 系列一向是定位高階,SL65 亦包括了不少行政人員功能,如收發郵件、透過 IMPS 格式的即時通訊功能、SyncML 遙控空中更新通訊錄、日程表等。

2004 新加坡電信展 (四) Siemens 兩款新機曝光



快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品