↑TOP
全部新聞 (34097)


管理員
  • 發文: 1,003,071
  • 經驗: 1,021,995

2004 新加坡電信展 (三) Panasonic 新機齊出

【記者/邱玉菁新加坡報導】

2004 新加坡電信展 (三) Panasonic 新機齊出

GSM + FOMA + 未來機 驚艷全場
這次在新加坡電信展中最令人驚艷的日系廠商就屬 Panasonic ,除了是唯一秀出新機的日系廠商之外,一口氣擺出 16 款 GSM 手機與日本 FOMA 手機,加上將近 10 款的未來概念機,陣仗之大,令人目不暇給。以往 Panasonic 在台灣推出新機的動作並不快,不過今年開始可要不一樣了,因為自日本原廠授權設計與技術之後,各地區的自主性更高,所以推出新產品的頻率也將變高。

2004 新加坡電信展 (三) Panasonic 新機齊出

多款新機 陸續登場
在這次新加坡電信展中亮相的多款新機中,將在今年登場的就有 7 款;最先在七月份即將與大家見面的是 X300,其特別的「行動 DV 手機」造型,在現場引起一陣驚呼,謀殺許多外國媒體的底片。接著要上市的是 Panasonic 首款滑蓋機 X500,記者發現到下半年的手機市場中,滑蓋機的蹤影還真不少,原本只有韓系手機較常出現的機種,現在連日系也跟進,看得出亞洲消費者對滑蓋機頗為偏好。

緊接著在八月中下旬登場的是 Panasonic 旗下第一款智慧型手機 X700,外型跟之前在台灣熱賣的 X70 有點類似,但是使用 Symbian 7.0 操作系統,加上可外插 mini SD 記憶卡,肯定非常受到商務人士青睞,只可惜今年下半年的智慧型機種幾乎都內建百萬畫素數位相機,而 X700 卻使用 CMOS 鏡頭 VGA 相機,是有點美中不足的地方。

除此之外,Panasonic 最受到年輕美眉喜愛的迷你手機系列當然也不能缺席,9 月份即將問世的 X400 是款非常輕巧的折疊貝殼機種,僅有 84 克的體重,搭配黑亮的鋼琴烤漆外殼,感覺十分飛遜;特別是一按即彈開上蓋的設計,有非常俐落的感覺。另外還有二款直立式手機 X100 與 X200 也分別在今年 10 月及 11 月與大家見面,值得一提的是在 X200 身上看到近來逐漸在手機使用的環狀天線,而且是第一款使用環狀天線的直立式手機,十分特別。此外,可換彩殼的 A500,可自由隨性變化外表,也很令人期待。

2004 新加坡電信展 (三) Panasonic 新機齊出

台灣行銷經驗大成功
由於之前 Panasonic 在台灣的銷售成績十分亮眼,包括最古老的 GD90、狐狸機等,都令人印象深刻,因此日本松下資訊將台灣行銷經驗移植到亞洲其他國家,包括香港、新加坡、大陸等地,成績斐然,因此幾乎整個亞洲的 Panasonic 手機代言人都是周杰倫,由此可知日本松下本部非常重視台灣市場。也因此,從今年四月份開始,日本的松下本部將手機的製造與設計 Know-how 授權給各生產製造地,使得各地區可以更有自主性針對不同地區發揮手機創意,所以未來 Panasonic 的系列手機將會有更多元的表現,令人期待。

2004 新加坡電信展 (三) Panasonic 新機齊出


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品