↑TOP
全部新聞 (35850)


管理員
  • 發文: 1,003,141
  • 經驗: 1,022,403

天線造型添巧思  麻雀枝頭變鳳凰 

【記者/楊智忠報導】

天線造型添巧思  麻雀枝頭變鳳凰 

手機天線造型 大玩變裝秀
「戲法人人會變,巧妙有所不同」,看似普通的天線,只要在造型上稍作改變,即可發揮令人莞爾的妝點效果,像是專為女性族群所設計的 SAGEM my C-3b,不僅外型酷似化妝粉餅盒,連天線都設計成紅色唇膏。另外像是超大環型天線,開啟「背」手機新紀元;偏愛魚鰭型天線的威洋國際,繼 Toplux AG280 後,再引進同款造型機種 GEO GC800;無天線外觀不僅讓手機更簡潔有型,隱藏式天線的摺疊貝殼機,更是今年手機外型的黑馬,以下就來看看平淡無奇的天線能變出什麼花樣吧!

天線造型添巧思  麻雀枝頭變鳳凰 

超大環型天線
SonyEricsson Z200 的銷售量雖沒有 T610 那般風光,不過獨創的包包外型,卻深獲女性族群喜愛,尤其可更換面板的設計,完全符合現代千變女郎的形象。除此之外,整款手機最引人注目的焦點,就屬特殊且誇張的環型天線,環型天線的設計,不僅讓手機外觀酷似手提包,也讓手機成為身上行頭的裝飾品,可以側背在肩、斜掛在腰,或是乾脆戴在手腕上,讓手機玩出更多新花樣。而這環狀天線設計,同樣也出現在西門子最新推出的手機 Siemens CF62 上,中性的造型,搭配上側邊橘色外環閃燈,相信連男性族群也會喜歡。

天線造型添巧思  麻雀枝頭變鳳凰 

魚鰭型天線
由威洋國際代理的 Toplux AG280,外型內斂沉穩,鋁合金霧面處理的外殼,自然流露感科技時尚美感,兩道長型彩色來電顯示,更增添無限浪漫美感,AG280 令人印象深刻的除了 26 萬色彩色螢幕和 33 萬畫素相機鏡頭外,絕對是它那獨特且首創的扁平天線。魚鰭狀的扁平天線,在功能上雖不能像環型天線可當掛飾,不過獨特的設計卻也引起不少話題。同樣由威洋國際代理的 GEO GC800,外型不但「雷同」,連天線也採魚鰭扁平設計,看來這類造型手機相當受到威洋國際的看重。另外名噪一時的雙模手機 Sanyo G1000,和 Mitsubishi M750 也同樣採用魚鰭型天線。

隱藏式天線
隨著極簡風潮的流行,手機設計開始朝簡單線條演進,其中最明顯的就是將「破壞美觀」的天線隱藏起來,隱藏式天線早在多年前就掀起一陣流行風,不過當時僅流行於直立式手機上,最近這股風潮再次蔓延,不但席捲直立式手機,連摺疊貝殼機的經典造型也遭顛覆,少了突兀感的隱藏式天線摺疊貝殼機,看起來更加「清爽」,已上市的 Motorola V690、Nokia 7200 、SonyEricsson Z600、Samsung E708 都是市場深獲好評且熱賣的機種;而緊接著即將要推出的各款新機,像是 Philips 855 和 LG T5100 等,也同屬重量級機種,可見隱藏式天線摺疊貝殼機的魅力銳不可擋。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品