↑TOP
全部新聞 (36349)


管理員
  • 發文: 1,003,181
  • 經驗: 1,022,677

搶佔折疊照相手機市場 Alcatel OT835 五月上市

【香港特派員/ Paul Matt 報導】

最近國外媒體傳出 Nokia 發出了獲利警告,表明因為缺少了掀蓋折疊機款式,被人迎頭趕上,可見專攻直立式手機已不敷市場需求。法國阿爾卡特與諾基亞一樣,從來沒有推出過折疊機,在 2004 年亦要加入這行列。首先打頭陣搶佔市場的是 Alcatel OT835,擁有雙彩色螢幕、VGA 30 萬像素相機及 40 和弦鈴聲。

搶佔折疊照相手機市場 Alcatel OT835 五月上市

要在折疊手機行列中突圍而出,可說是不易,韓系大廠 Samsung 及 LG 已做得出神入化,不但螢幕可上下旋轉,就連相機鏡頭位置也是神出鬼沒,前後蓋、轉軸等都有可能見到。除此之外,韓系折疊機普遍使用高彩、高解析度螢幕,並搭配響亮立體鈴聲,廣為市場接受。而後起之秀的諾基亞,首款 7200 則大玩時裝格調,強烈時尚美感。至於阿爾卡特,則一貫含蓄樸實的設計風采,以好玩實用至上來製造 OT835,瞄準平實又愛新科技的用家。現在就跟我們一起來看看這款新機有什麼特色功能吧!
搶佔折疊照相手機市場 Alcatel OT835 五月上市
銀色金屬質感機身 清脆利落有格調
Alcatel OT835 的造型簡單,整體機身都是金屬感極重的光亮銀色,感覺一致兼高貴大方。機身合蓋時,由於有外螢幕及鏡頭點綴,不致太過沉悶。打開機蓋,見到甚大的數字鍵盤,操控簡便已是肯定了,線條安排也是樸實精采。唯一不太喜歡是頗長的天線,今時今日似乎已不太流行。

雙彩高解析度螢幕 畫質表現不俗
手機用上高解析度彩色螢幕,已經是必定的流行元素。雙螢幕設計的 Alcatel OT835 卻用上兩個,內外螢幕都用上相同解像度 (128 x 160像素)的彩色螢幕,內螢幕面積較大,有26萬色效果,外螢幕面積較細,也能顯示6萬5千色。螢幕用了LTPS (Low Temperature Poly Silicon 低溫多晶矽薄膜電晶體液晶)技術的TFT。這項新技術的最大好處是較傳統的 TFT 螢幕省電,並提供更高的亮度。經過實際操作,發現 OT835 的螢幕畫質表現不俗,尤其在拍照時,可以見到螢幕中的景物人物,逼真度十足。而為了顯示 26 萬色螢幕威力,Alcatel 還內置了多款圖案供選擇,可作為內外螢幕的背景圖片。此外,更有三種目錄風格 (圖形背景及動畫組合),變化萬千。
搶佔折疊照相手機市場 Alcatel OT835 五月上市
內建 30 萬像素數位相機 玩法多多
Alcatel OT835 是旗下首部推出內建 30 萬像素數位相機手機。鏡頭設在機面蓋中,大大的圓形鏡頭,十分突兀,一看便知。它提供了多項拍照模式,包括不同解析度的照片,有640 x 480 (最大像素), 128x160 (與手機螢幕相同的尺寸) 及128x96;並有 5 秒鐘的短片拍攝 (MJPEG/ AVI格式) 及連拍四格模式 (128x 96 解析度)。此外,使用者更可設定 10 種拍攝效果,如 Blur、Sea&Sky 等。在 128x96 解析度下,十個預設相框,等著你把手機照片,弄得更有趣好玩。另外,在低解析度下,也可啟動 2-4 倍的數位變焦,遠攝近物。在拍攝照片時,內外螢幕可作即時預覽,若想自拍的話,將手機闔蓋,再按側鍵兩次,外螢幕也會即時顯示影像,比自拍鏡子更方便使用。

首創來電短片顯示 十分逗趣
手機拍照不是新鮮玩意,Alcatel 亦花了心思加入來電短片顯示,手機拍下的 5 秒錄像,與相片一樣,可與任何一種電話號碼聯結,遇到來電時,內外螢幕也可有來電圖案或短片顯示,動感十足。內螢幕的來電相片大小,佔了半個螢幕,相片能一清二楚的看見。不過,這 5 秒短片,不是手機常用的 3GP 或 MP4 格式,而是 MJPEG /AVI,並不能作為 MMS 的短片內容。在鈴聲方面,OT835 使用Yamaha MA-3 晶片,能演奏出 40 和弦音效。支援的音樂格式亦十分多元化,包括 SMAF、ADPCM、MIDI、SP-MIDI、i-Melody 及 AMR 等等,亦可透過 WAP 2.0 介面下載,或使用 PC 套件,從電腦傳送到手機中。


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品