↑TOP
全部新聞 (38658)


管理員
  • 發文: 1,003,403
  • 經驗: 1,023,923

「十項全能」的NOKIA 6250,抗震、抗水、抗塵

「十項全能」的NOKIA 6250,抗震、抗水、抗塵全球行動電話領導者諾基亞,今日宣佈旗下有史以來最為堅固耐用的行動電話-NOKIA 6250,在台正式上市。這款抗震、抗水、抗塵,並且支援WAP上網,驃悍非凡的雙頻手機,專為戶外專業人士及戶外活動愛好者所設計。因為它強悍耐用的特性,與齊全的通訊功能,台灣諾基亞行動電話特別在產品上市同時,捐贈200支,價值新台幣三百萬圓的NOKIA 6250,給中華民國紅十字會,希望透過這款最新行動通訊工具,讓紅十字會的救援工作進行得更迅速有效。捐贈儀式由總會長陳長文先生代表接受。

諾基亞行動電話事業部董事總經理趙科林(Colin Giles)在捐贈儀式上表示,「紅十字會的志工,投身於緊急災害的救援工作之中,經常需要面對許多嚴苛的戶外救難環境,因此特別需要使用耐用可靠的通訊工具,讓他們即使在險惡的狀況下,仍可即時尋求其他志工支援,或與相關急救單位聯繫。諾基亞此次捐贈NOKIA 6250 ,不僅對台灣本地略盡一份企業公民的責任,並期望可真正協助紅十字會志工的救難工作進行得更順利,即時對需要幫助的人伸出援手。這也正是積極落實諾基亞的核心價值-『NOKIA Connecting People,讓人與人之間的溝通更緊密』的具體行動。」

「十項全能」的NOKIA 6250是針對在戶外嚴苛環境工作及休閒需要者所設計,因此具有「超強耐用」、「對抗惡劣環境」、「戶外工作便利幫手」的三大主要特色。其中還包括許多在行動電話產品系列中獨有或首見的幾項功能,像是電路板內建緩衝抗震設計,以抗塵及抗水膠膜覆蓋麥克風、聽筒與響鈴器,測聲計,自動音量控制 (AVC),工作簿,計時錶等。從裡到外都非常適合經常在外奔波的專業人士,如建築師、土木工程現場工作人員,以及酷愛從事戶外運動者的生活模式。

NOKIA 6250 重量174公克、體積159cc(長度:142公釐、寬度:50-58公釐、厚度:23-27公釐)。NOKIA 6250 自即日起上市建議售價為新台幣1萬5千元,各主要通路均有鋪貨。

超強耐用 抗震、抗水、抗塵
NOKIA 6250 可承受從3公尺以內的高處掉落至堅硬的表面。其防震的結構設計,能夠承受最艱難的外在環境狀況。抗水部份,可在水溫低於50 °C 之0.5公尺以內深度的水中可浸泡1分鐘。另外,能有效地防止沙塵進入手機內部,即使不小心浸水,或是摔到堅硬的表面,也不用擔心損壞。

適用戶外環境的「十項全能」
全能一:工作簿
就像工作手記,可用來追蹤工作時間和費用(包括工作開始與結束的時間、使用原料或零件的名稱、數量與單價、每小時的工作薪資,筆記摘要等),這些資訊還可彙總起來並傳送到其他相容手機或裝置。

全能二:自動音量控制
能依據環境噪音,調整聽筒保持在最適音量

全能三:測聲計
能測量環境概略的音量,並以分貝數表示。

全能四:自動鎖鍵盤與鎖鍵密碼
避免於工作或活動中意外按下鍵盤,類似電腦的螢幕保護程式,可預先設定待機時自動鎖住鍵盤的延遲時間,並可防止他人盜用行動電話。

全能五:強大的中文輸入功能
NOKIA 6250 支援全中文輸入,包括通訊錄、工作簿、短訊以及日曆備忘,中文電話簿可存於SIM卡及手機記憶中。並支援智慧預測文字輸入法,讓使用者能夠快速方便鍵入電話簿資料。

全能六:可調整的螢幕對比度
使用者能依據其使用時環境光線強弱,調整螢幕對比度,取得最清晰的閱覽手機畫面。

全能七:高容量記憶體
具備可儲存66筆短訊息或22筆圖形訊息、255筆電話簿資料(平均每筆可含3組不同電話號碼與一組文字資料)、50 個手機圖形下載的強大記憶容量。

全能八:高容量電池:BLL-2 1200mAh 內置鋰電池,通話時間可達195 分鐘 至350分鐘,待機時間達72 至336 小時

全能九:計時錶
可以用來測量時間、平均時間和往返時間,類似專業碼表的功能。

全能十:WAP上網
NOKIA 6250 採用與WAP 1.1版相容軟體,支援文字和圖檔資訊,支援電子名片 (V card)與電子行事曆 (V calendar)。企業還可利用現代WAP技術的彈性及擴充性,在嚴苛的戶外環境下,迅速建立一套適用的無線服務網路。例如:外出工作的人員可利用WAP手機取得資料,直接將訊息傳送到公司資料庫,或告知客戶倉庫內備用零件的狀況。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品