↑TOP
全部新聞 (38670)


管理員
  • 發文: 1,003,406
  • 經驗: 1,023,940

2004 德國漢諾威 CeBIT 電信展 -- Nokia

【記者/何建邦報導】

2004 德國漢諾威 CeBIT 電信展 -- Nokia

內建百萬畫素相機、智慧型Symbian手機~Nokia 7610
2004 德國漢諾威 CeBIT 電信展 -- Nokia預計在今年第二季上市的 Nokia 7610,是諾基亞第一款內建百萬畫素相機的智慧型手機。採用 Symbian 作業系統的 Nokia 7610,標榜行動多媒體與娛樂功能,除了可拍攝高達 1152x864 像素的清晰照片之外,並支援四倍數位變焦以及長達十分鐘的錄影功能。除此之外,創新的 Movie Director 功能,則是讓你在錄下影片之後,還可自行剪接編輯,隨興就能當個生活中的攝影大師。在其他功能方面,Nokia 7610 支援 GSM 三頻,主螢幕為 176 x 208 pixels 65000 色 TFT 面板,內建藍芽、支援 Java 等等,功能非常完備。而特別值得注意的是,因應百萬畫素照相手機對記憶體的需求,Nokia 7610 支援新一代的 Reduced Size MMC 記憶卡,其體積大約是傳統 MMC 卡的一半。RS MMC 記憶卡並將會是諾基亞手機未來外接記憶卡的標準規格之一。

專為企業人士打造、頂級旗艦型機種~Nokia 9500
2004 德國漢諾威 CeBIT 電信展 -- Nokia如果你是忠實的手機迷,是否還記得諾基亞曾在 2002 年推出一款驚天動地的掌中型行動電腦 Nokia 9210c?現在,諾基亞又發表新一代的升級機種,Nokia 9500 整合了最常見的辦公室解決方案,包括電子郵件、個人資訊管理、個人電腦資料同步更新、上網瀏覽、垂直企業應用軟體、甚至文件、試算表與簡報製作,讓手機宛如就是小型的行動辦公室。Nokia 9500 預計將在 2004 年年底上市,而比較可惜的是,這款功能強大的機種,台灣諾基亞尚在考慮是否要引進,有興趣購買的消費者不妨多留意未來的市場動態。

創新行動周邊配件,滿足生活娛樂需求
2004 德國漢諾威 CeBIT 電信展 -- Nokia由於諾基亞本次並非由行動電話事業部主導參展,因此在新機的發佈上,並不如往年一樣豐富,但是旗下的多媒體事業部,卻把握這難得的絕佳機會,積極展出多款新式配件。新發表的諾基亞影像相簿 (Image Album) 內建 20 GB 硬碟,可大量儲存數位影像與影片。使用者可透過藍芽或紅外線傳輸等方式,將影像傳至諾基亞影像相簿,並透過遙控器直接於電視螢幕上觀看。諾基亞影像相簿預計於今年第三季上市。

影像觀賞器 (Image Viewer SU-5) 與影像相簿的功能類似,都是定位在讓使用者能將手機拍攝的影像,傳送到電視或投影機與大家分享。新一代的影像觀賞器 SU-5 與上一款 SU-2 的最大差別在於,SU-5 新增遙控器功能並可外接 MMC 記憶卡,能夠接受的單筆影像檔案也從 40K bytes 大幅增加到 2M bytes。影像觀賞器 SU-5 預計於今年第二季上市。
2004 德國漢諾威 CeBIT 電信展 -- Nokia
針對開車族,諾基亞也發表兩款相關新配件,讓消費者能夠擁有更安全的行車通話環境。結合藍芽無線與 Nokia Pop-Port™ 連接之雙連線技術,萬用型無線車用免持配備 (Advanced Car Kit CK-7W) 允許消費者可選擇有線或無線的方式與手機連線。此項配件與多款 Nokia 手機相容,並具備收音機自動靜音功能,預計於今年第三季上市。

另一項最新發表的車用免持配備 (Headrest Handsfree BHF-3),可裝置於一般汽車的座椅或是頭枕支架上,透過 Pop-Port 介面與手機連結,預計於今年第二季上市。

2004 德國漢諾威 CeBIT 電信展 -- 現場直擊
2004 德國漢諾威 CeBIT 電信展 -- Motorola (上)
2004 德國漢諾威 CeBIT 電信展 -- Motorola (下)
2004 德國漢諾威 CeBIT 電信展 -- Panasonic
2004 德國漢諾威 CeBIT 電信展 -- Samsung (上)
2004 德國漢諾威 CeBIT 電信展 -- Samsung (下)
2004 德國漢諾威 CeBIT 電信展 -- Siemens
2004 德國漢諾威 CeBIT 電信展 -- 國產手機
2004 德國漢諾威 CeBIT 電信展 -- 記憶卡爭奪戰


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品