↑TOP
全部新聞 (35848)


管理員
  • 發文: 1,003,141
  • 經驗: 1,022,403

手機非要扭脖子才好玩?四款可旋轉韓機實測

【記者/劉思瑩報導】
手機非要扭脖子才好玩?四款可旋轉韓機實測
就是要美!韓機造型有巧思
韓系手機在目前市場中佔有率日漸爬昇,加上造型精美具創意,即使價錢稍高了點,仍是受到年輕族群的喜愛。近期韓系大廠發表的照相手機,在造型上頗有「英雄所見略同」的趨勢,最先以旋轉螢幕手機問世的 LG,繼貓眼機 G7030、G7100、和白金機 G7120 後,於 2004 年 2 月再度推出 G7070,規格一脈相承,皆具有螢幕可翻轉 180 度或是 270 度的特點,鏡頭位置更是從轉承軸移到了傳統的背蓋,在手機外型上可說是用盡心思。


另一家韓系品牌天諾思 Toplux,也在開春推出螢幕可 270 度旋轉的照相手機 EG220,鏡頭位置設於轉承軸側邊,拍照時需以螢幕為主調整照相角度。EG220 以跑車為設計概念,外型極具時尚感,遇有來電時,前蓋還有二個似車頭燈的彩光不停閃爍,拿在手中拍照噱頭十足。


搭配亞太門號推出的 3G 手機 Samsung X789,一樣具有可旋轉螢幕的拍照優勢,鏡頭位置設於轉承軸中間,並可前後180度調整,在拍照時更富樂趣,也較無照相死角,自拍只需將鏡頭轉向自己便可輕鬆照相,比其他的旋轉手機簡單許多。


其他韓系廠商也有相關計劃 皆於今年問世
國內韓系廠商不少,經小編明察暗訪其他廠商也有相關計劃將陸續推行。甫推出照相手機的 GPLUS 便表示,今年將會有一到二款的旋轉手機上市。不過由於可旋轉的照相手機本身內部零件組合較為複雜,容易有線圈牽扯導致當機的情況發生,甚或連外殼材質都會影響到手機的旋轉角度和穩定度,因此在研發過程花費較多心力,所以上市時間較晚但仍有推行計劃,令人期待。
手機非要扭脖子才好玩?四款可旋轉韓機實測
搶先推出韓系首款四頻機的 KPT,由於市場策略採精兵政策,許多新機計劃尚未確定,只知今年上半年尚無推旋轉手機的計劃。以旋轉美型機驚艷市場的 EILYA PD58,則是走中性路線,上市以來銷售頗佳,擁有同樣可旋轉的彩色螢幕,對於愛好外型特殊的男性使用者來說極具吸引力。

手機非要扭脖子才好玩?四款可旋轉韓機實測推出多款熱賣手機的東訊,也將在第二季推出主力機種 INNO 50,不僅擁有可旋轉 180 度的高彩螢幕,並以數位相機為造型概念,以無天線外型搭配百萬畫素相機登場,功能超乎想像地強大。東訊協理吳文能還表示,除了 INNO 50 以外,還有三款可旋轉手機接棒上市,企圖一舉吃掉目前市場上畫素較低的照相手機,進一步提高東訊已日漸攀昇的市佔率。

而以「G500 閃電機」重新在市場打響名號的 Pantech,則無推出相關旋轉螢幕手機的計劃。Pantech 以推行雙彩貝殼機為主,並以「可外螢幕自拍」為主力賣點,旋轉手機由於零組問題,故障率高,為一向重視品質的韓國原廠所不願樂見的,因此之後將持續推出高彩照相手機,並在外型上求新求變,例如可更換外殼之類的新穎設計,旋轉手機暫不考慮。

旋轉螢幕真的好玩?
由於職業使然,小編平時在通車時常會將新機拿出來實際把玩一番,而每次在把玩旋轉手機將螢幕往右一轉啟動照相功能時,總會引來路人側目,認為小編手上的手機十分酷炫,也曾有路人好奇詢問手機是否壞了才能如此「向左轉向右轉」,可見外型特別的手機還是較能吸引多數消費者的注意力。擁有可旋轉螢幕,對於照相手機來說可說是噱頭十足,加上鏡頭不像以往傳統僅設於背蓋,多以設置在轉承軸上較多,配合可多方調整的高彩螢幕,拍照樂趣比起一般照相手機來得好玩許多。

但是,經小編實地操作後,卻發現旋轉照相手機在實際啟用時需耗費較多時間,使用者需把玩一陣子才能習慣「以螢幕為主」的拍照技巧,在執行自拍時需要東樵西樵才能對準鏡頭,拍下一張尚且 OK 的照片。在規格部份更是以「數字」取勝,可旋轉的角度愈大愈具話題,就曾經有網友反映,曾有因手機可多角度旋轉而硬將某家廠牌的旋轉手機扳斷的事件發生。所謂的可旋轉角度,不過是向左可翻轉多少再加上可向右翻轉多少角度所相加而成的數字,未詳細標明手機功能的廠商,讓消費者不自覺地陷入規格迷思中。

手機狂出,功能要夠強大、外型要夠特別才能成功引起消費者的關切。但是若只因規格而選用某款手機,而不符自身的使用習慣,實際使用時也頗不順手。可旋轉螢幕的照相手機在日後市場中將會愈來愈多,在操作上需更人性化、好上手才能廣受消費者青睞。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品