↑TOP
全部新聞 (36169)


管理員
  • 發文: 1,003,177
  • 經驗: 1,022,649

西門子智慧型手機 SX1 正式在台上市

【記者/徐梅菁報導】

Siemens SX1 限量上市 首批搶購一空
在去年 CeBIT 展曝光後,就無聲無息將近一年的 Siemens SX1,終於在今天正式舉辦發表會,與期待已久的機迷見面。旗艦型機種 SX1 整合商務與娛樂功能,在重視實用面向的歐洲市場中,已經獲得不少好評;而在消費性強、且注重外型與娛樂性的台灣市場,SX1 則改變行銷市場策略,主推多媒體錄影功能。

西門子智慧型手機 SX1 正式在台上市

從西門子提供的 SX1 在台灣的首賣購機者分析資料來看,台灣與國外的主要銷售族群差異甚大。在台灣,Siemens SX1 的消費群中有高達 70% 的使用者都是男性,年紀約落在 25 ~ 35 歲的年輕族群,與歐洲偏重商務人士、且使用者年齡偏高的情形迥然不同。而 SX1 雖屬高單價手機,但搭配贈送 32 MB MMC 卡以及傳輸線促銷,使得首批訂購 300 支已銷售一空。西門子表示將會在第二批的預購中,另贈送特別的產品回饋消費者。

西門子智慧型手機 SX1 正式在台上市有聲錄影 生動即時
西門子 SX1 在外型上採用突破傳統式的鍵盤設計,隱藏式天線的設計更顯科技感。在功能上,手機採用 Series 60 作業系統,擁有可親的操作介面。在發表會中,西門子請來金鐘導演鈕承澤,公開拍攝的工作紀錄,以 30 萬畫素相機拍攝後,在 6 萬 5 千色的 TFT 螢幕上播放,藉以強調 SX1「SN 機」豐富的影音功能。

除了錄影功能,還可利用 SX1 的耳機或是透過擴音喇叭播放 FM Radia 及 MP3 音樂。另外手機中還內建一款超趣味的打蚊子遊戲,在拍打蚊子時,相機鏡頭會同時啟動,將所拍攝到的實景設為遊戲背景,十分有趣。

台灣將成立全球總部 手機價格更便宜
目前在上海、德國、巴西佈有生產線的西門子,近期將會在台灣成立 ODM、OEM 全球總部,將來不但手機成本會降低、生產速度也會加快,像以往產品不能同步上市的現象,將會有所改善,甚至部份機款是在上海生產而無法引進台灣的窘境,也將不再發生。

繼發表 SX1 後,西門子表示將於近日上市一款更為偏重商務功能的智慧型手機。除此之外,今年還有約十款新機上市,其中包含 1~2 款折疊機,目前已知型號的則有摺疊手機 CF62、直立機 CX65。第三、四季時,西門子還會發表直立式百萬畫素手機,以及配合奧運發表、具防水防震功能的 M 系列手機。而精品系列手機,受限於大陸手機無法引進台灣的法規,總令消費者期待落空,但西門子在解決該問題後,預計將會引進 XELIBRI 7、8、9 號機,日後也將會提供更多款新機供消費者選擇。


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品