↑TOP
全部新聞 (42060)


管理員
  • 發文: 1,004,188
  • 經驗: 1,028,254

史上最強國產影音手機 大霸 M7 搶先實測報告出爐!

【記者/劉思瑩報導】

雙彩螢幕超艷麗 配合超大音箱鈴聲更立體
以具科技感的銀色包覆機身,讓擁有強大功能的 M7 看來頗具氣勢。加上外型較為方正,搭配同為方型設計的外螢幕,整體造型簡潔有力,並帶有幾分剛毅的男人味,明顯是針對男性所量身打造。不僅如此,M7 背蓋還附有超大音箱,圓型蜂窩狀的音箱在播放鈴聲時具有擴音及可平均散布音源的作用,讓鈴聲極為立體響亮,當播放代言人鄭秀文的歌曲鈴聲時,64 和絃聽起來宛若一場演唱會般動人。

史上最強國產影音手機 大霸 M7 搶先實測報告出爐!

在快速鍵方面,方向鍵上方及機身左側皆設有照相快捷鍵,讓使用者不用一一瀏覽選單便可執行拍照功能。設於機身外部的上下鍵則是可以強制啟動閃光功能,不僅在拍照時讓臉「亮」起來,還可充當手電筒,功能多多十分好玩。

打開手機,便可發現 M7 不同於其他大霸機款的設計,按鍵變得較為突出好按,且按鍵之間的間隔較大,減少誤觸的困擾。而內外雙彩螢幕更是 M7 的主力賣點之一,26 萬色螢幕的顯色度讓風景圖的桌面看來更為生動,且在瀏覽各式功能時還有動畫圖示,更添趣味風采。

影音功能絕對強大 有聲錄影好精采
內建 30 萬畫素數位相機的 M7,照相功能齊備,無論是來電大頭貼或是多連拍都沒問題,並有閃光燈可隨時補充光源。時下最 ㄏㄤ 的圖編模式及各項特效也一併包括在內,讓使用者可充份享受到最流行的拍照樂趣。既然擁有高彩雙螢幕,那麼不用掀蓋便可拍照的「外螢幕自拍」當然也得一應俱全!只要長按機身側邊的照相鍵,便進入拍照模式,按上下鍵更可調整焦距,將貝殼機的闔蓋自拍功能發揮到極致,令人驚艷!使用者只要在開蓋狀態下啟動圖框模式,再將手機闔上,外螢幕便會出現可愛逗趣的相框,讓自拍也能輕鬆擁有漂亮背景。

史上最強國產影音手機 大霸 M7 搶先實測報告出爐!

史上最強國產影音手機 大霸 M7 搶先實測報告出爐!不只照相功能完備,M7 還擁有錄影功能,加上可外接記憶卡這項 PDA 手機才有的優勢,讓錄影時間完全不受內建記憶體限制,記憶卡有多大就可錄多久!M7 的錄影功能還不僅如此,超大音箱的設計讓 M7 影音兼具,錄影的同時還能一併錄下對話,有聲錄影這項功能讓使用者能更加完整地紀錄生活每一刻。

在目前國產手機市場中,擁有錄影功能的手機極少,有聲錄影更為少見,M7 如此強大的影音功能,在國產手機當中顯得十分獨特。

操作人性化 還能在手機上觀看影片!
手機本身內建的記憶體為 16MB,對於存放照片已經十分足夠,但由於 M7 本身有錄影功能,若要再存放影片就顯得有點吃力。因此 M7 內建有 SD 卡插槽,可外接 SD 記憶卡,讓手機的記憶體容量更加向上攀昇,使用者在操作時不會因記憶體限制而無法啟用攝錄功能。在操作介面部份,M7 不像一般的 PDA 手機操作程序繁複,攝錄下來的檔案皆存放於於「我的影音中心」,並分成「手機」與「SD 卡」二項存放位置,分類成 MP4、MP3、旋律、圖片等各類影音格式,在瀏覽時可輕鬆啟用毫不浪費時間。

史上最強國產影音手機 大霸 M7 搶先實測報告出爐!史上最強國產影音手機 大霸 M7 搶先實測報告出爐!

史上最強國產影音手機 大霸 M7 搶先實測報告出爐!傳輸線、紅外線、記憶卡皆可協助資料傳輸
除了可藉由 USB 傳輸線、紅外線與電腦互相傳輸資料外,SD 卡更是 M7 的另一項傳輸方式,只要將資料或是音樂檔案存放於 SD 卡中,再將 SD 卡放進插槽,便可在手機上觀賞影片或是聆聽最新流行的 MP3。只要帶 M7 出門,隨時都在流行最前線!

小編碎碎念:雖然功能強大可外接 SD 卡,但在插槽部份設計不良,凹槽過深,需用指甲去推 SD 卡才能順利拿出,略為不便,為一可惜之處。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品